
Наша потребность в мгновенном удовлетворении - наша ахиллесова пята.
Мы хотим результатов сейчас. И не хочу перенимать образ мышления и когда-либо работать, пишет YourTango.
Но этого не произойдет. Прямо сейчас вы можете сосредоточиться только на мышлении и работе. Результаты придут позже.
Так что пусть эта тенденция гнаться за результатами «прямо сейчас» исчезнет. Ты не ребенок. Вы умный взрослый человек, который понимает, как все работает.
Следовательно, прямо сейчас начните учиться тому, как сделать свой ум более искусным.
Вот 4 редких психологических навыка, которые знают только настоящие мастера вселенной:
1. Они превращают лень в азарт
В любом путешествии к цели есть два типа дней.
- Тип 1: День, когда вам захочется прийти и приступить к работе.
- Тип 2: День, когда вам не хочется этого делать.
Все — как обычные люди, так и экстраординарные люди — работают в те дни, когда им хочется. Это просто.
Но только люди, которые в конечном итоге добиваются выдающихся результатов, вкладываются в работу в те дни, когда им не хочется этого делать. Это означает, что дни типа 2 являются разделителем между кем-то, кто нормальный, и кем-то экстраординарным.
«Работа в те дни, когда вам не хочется этого делать, — это именно то, что будет отличать вас от обычных».
Вы можете использовать эту цитату, чтобы превратить свою лень в волнение. Вот как это сделать:
Шаг номер один — признать, что вы хотите быть экстраординарным. Только тогда эта цитата по-настоящему найдет отклик у вас.
Шаг номер два — связать эту цитату с чувством «не хочется появляться». Каждое утро, нарочно, вызывайте чувство: «Мне не хочется работать». А затем, прочтите цитату. Это сформируется как ассоциация между мыслями «Мне не хочется этого делать» и этой цитатой.
Шаг номер три — поймать, когда эта цитата начинает автоматически всплывать в вашей голове. После второго шага сформируется ассоциация между цитатой и чувством нежелания появляться. Поэтому, когда вам не хочется появляться в реальной жизни, эта цитата автоматически начнет всплывать в вашей голове. Вы почувствуете: «Мне не хочется тренироваться сегодня». Ваш ум скажет: «Но тренировки в те дни, когда вы не чувствуете себя так, как вам хочется, — это именно то, что будет отличать вас от обычных». Когда это произойдет, осознайте!
Шаг номер четыре — переименовать такие дни с «дней нечувствования» на «дни разделения». Когда цитата появится, вы поймете, как важно работать в этот конкретный день. И, следовательно, переименуйте день с «Не хочу появляться» на «День разделителя».
Потому что теперь вы знаете, что этот день - то, что отделит вас от обыденности, это осознание превратит вашу лень в волнение.
2. Они могут представить себе свою самую жесткую конкуренцию
Обо всем по порядку. Откажитесь от этих идей.
- «Твоя единственная конкуренция — это ты сам».
- «Быть конкурентоспособным — плохая черта».
- «Конкуренция вредна для вашего психического здоровья».
Реальность такова, что ваш единственный конкурент - это не только вы сами.
Вы получаете работу не потому, что вы лучше, чем были вчера. Вы получаете работу, потому что вы лучше других. Люди не читают ваши статьи, потому что они менее дерьмовые, чем были вчера. Читают, потому что это интереснее, чем смотреть видео с кошками на ютубе.
Быть конкурентоспособным - неплохая черта. Конкуренция — это то, что заставляет всех нас совершенствоваться. Если бы мы не были конкурентоспособны, человечество не было бы на том уровне, на котором оно находится сегодня.
И конкуренция вредна для вашего психического здоровья только тогда, когда ваше эго мешает. Если вы соревнуетесь с единственной целью учиться и становиться лучше, конкуренция полезна для вашего психического здоровья.
Когда вы это сделаете, начните использовать силу конкуренции, чтобы стать лучше.
Хороший способ сделать это — встроиться в конкурентную среду. Например, я отличный студент-медик из-за жесткой конкуренции, которая существует в моем колледже.
Однако, когда вы не можете встроиться в конкурентную среду, начните воображать конкуренцию. Сделайте эту цитату близкой к сердцу:
«Где-то кто-то другой тренируется усерднее, чем вы, быстрее, чем вы, дольше, чем вы. Они хотят этого больше, чем вы. И когда вы встретитесь с ними, они победят».
Примечание: Используйте силу соревновательного поведения только для того, чтобы стать лучше; Никогда не раздувайте свое эго, и все готово.
3. Они меняют то, что они делают «сейчас», и то, что они делают «позже»
Звучит знакомо?
- Я сейчас посмотрю эпизод Костюмов, а потом напишу статью.
- Я закончу несколько дел прямо сейчас, а затем напишу этот отчет.
- Сейчас вздремну, а потом буду учиться.
Достаточно сказать, что наши «сейчас» и «тогда» перевернуты с ног на голову. Психологический навык, который нужно развить, заключается в том, чтобы начать обращать его вспять. Это означает, что вы делаете важную работу сейчас, а отдыхаете позже.
И это здорово по нескольким причинам:
- Во-первых, когда вы смотрите эпизод своего любимого телешоу, откладывая этот отчет на потом, вы уменьшаете радость, которая в любом случае придет от просмотра шоу. Это потому, что этот «отчет» будет у вас на уме. Вы можете даже чувствовать себя виноватым во время просмотра шоу. Эти чипы на вашу радость.
- Во-вторых, способ прокрастинации, который вы выбираете прямо сейчас, может легко поглотить «более позднее» время, когда вы запланированы на работу. Это может означать, что вы никогда не доберетесь до работы.
Следовательно, в следующий раз вы обнаружите, что говорите что-то вроде: «Я сейчас посмотрю этот фильм, а затем начну работать». Поймайте себя и поверните вспять. Произнесите вслух. «Сейчас я начну работать час, а потом посмотрю фильм».
Этот простой переключатель сделает вас очень продуктивным.
4. Они привязывают свой разум к «нет» по умолчанию отвлекающим факторам
Когда Оливер Сакс, британский невролог, захотел написать свою книгу, он сделал очень мощную вещь. Он приклеил страницу на стену перед своим столом с одним словом: «НЕТ».
Он знал, что если он хочет быть писателем и писать книги, ему нужно сказать «нет» отвлекающим факторам. На самом деле, ему нужно было сделать так, чтобы его разум был более склонен сказать «нет», чем сказать «да». И именно поэтому этот плакат был таким замечательным.
Потому что это привязало его разум к ответу «Нет».
Прямо сейчас вы, вероятно, привязаны к тому, чтобы сказать «Да» отвлекающим факторам, чем сказать «Нет», потому что...
- Работа скучная.
- Отвлекающие факторы - это весело.
Но если вы хотите сделать что-то великое в своей жизни, вам нужно научиться привязывать свой разум к «Нет». Вот два способа сделать это:
- Черпайте вдохновение у Оливера Сакса. Приклейте страницу с надписью «НЕТ» на стену перед тем местом, где вы работаете.
- И каждое утро путешествуйте во времени и представляйте, с какими отвлекающими факторами вы можете столкнуться позже в тот же день. Например: «Я должен написать статью сегодня. Но друг может позвонить мне и попросить пообщаться. Что я скажу? Нет.
И то, и другое, если это делать достаточно долго, перестроит ваш разум так, что ваш ответ по умолчанию будет отрицательным. И тогда вы можете начать делать большую работу.
- Превратите лень в волнение, переименовав дни, в которые вы не хотите появляться, в «дни разделителя», которые отличают вас от обычных.
- Представьте себе жесткую конкуренцию, способствующую вашему росту.
- Поменяйте местами то, что вы делаете «сейчас», и то, что вы делаете «тогда». Сделайте важную работу сейчас. Теряйте время позже.
- Заякорьте свой разум, чтобы сказать «нет» отвлекающим факторам.
Акшад Синги, доктор медицины, был опубликован в Better Humans, Mind Cafe и других.