
В квашеной капусте – огромное количество витаминов. Она содержит клетчатку и пищевые волокна, витамин С, калий, кальций, цинк, натрий, фосфор, йод, селен и железо, а также витамины группы В.
Квашеная капуста нормализует пищеварение, повышает иммунитет и регулирует уровень сахара в крови, а также оказывает благотворное влияние на сосуды.
Опытные хозяйки знают, что при заготовках на зиму нужно сверяться с лунным календарем, чтобы точно знать, когда заниматься квашением капусты, чтобы она получилась хрустящей и наиболее вкусной.
Известно, что солить капусту нужно на убывающую Луну, а вот квасить – на растущую.
В сентябре первая фаза растущей Луны уже прошла, и, чтобы заняться квашением капусты, нужно дождаться периода с 27 по 30 число. В остальные дни лучше заняться другими делами.
В октябре благоприятными днями для квашения капусты станут период с 1 по 8 и с 26 по 31 октября. Если вы планируете это делать в другие даты, увы, наиболее вкусной капусты не получится.