Почему в России колбаса дорогая

Чушь собачья! Да не стоит петурс мордас столько. Дураков надо ловить, вот и ловят.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист ФАГ:

Когда неандертальцы кричат, что «за качество надо платить», то у меня к ним вопрос. А за какое качество, что вы понимаете под качеством и почему я должен платить дорого? Так, качество картофеля, выращенного вами в Сибири, конечно, будет выше израильской или египетской. Вы просто знаете, потому что не закладывали в землю удобрения, не опрыскивали химией от колорадского жука (обычно собирают вручную) и т.д. Как выращивают за бугром – одному Аллаху известно. Часть урожая оставляете себе, лишнее продаете на рынке за 20 -30 рублей. А сколько стоит импортный картофель и всякая другая снедь? Когда говорят, что Петерс Мертес – натур продукт и стоит ого-го. Чушь собачья! Да не стоит петурс мордас столько. Дураков надо ловить, вот и ловят. Дерьмо подсунут, а радости полные штаны. Попробуйте сделать свою колбасу, на 1 кг потребуется 1,5 кг мяса, соль, специи и всё. Причем, вы покупаете мясо по розничной цене (например, в Асторе). Подсчитайте цену вашей колбаски. Теперь колбаса мясокомбината. У них она должна быть дешевле, даже если будут делать из чистого мяса. Они же покупают мясо по оптовой цене, в 3 раза дешевле. Дорого она стоит потом, когда проходит через кучу вороватых бездельников. Но кто скажет, что там есть мясо. Продают дерьмо, но за большие деньги. В этой колбасе вы найдете всё: усилитель вкуса, усилитель веса (Фибре де блюю – генномодифицированная клетчатка и кармин, увеличивает вес продукта на 8 – 10%), Е 121- цитрусовый краситель, Е 123 - краситель амарант, Е 240 – консервант формальдегид и всякую другую дрянь. Это разве качественный продукт? Правда, химические вещества стоят деньги и немалые. Может, поэтому колбаса дорогая или жадность производителя и торгаша. Конечно, для многих это качественный продукт и он должен стоить «дорого». И таких долгоиграющих продуктов у нас на прилавке 90%. Летом я покупаю в деревне молоко за 30 руб. Почему не за 1000 руб.? Ведь качественный продукт должен стоить «дорого», как утверждают некоторые. Значит хозяйке выгодно продать за такую цену и не более. Молоко качественное? Да! А сколько разбодяженное молоко стоит в магазине и у того же Волкова сыворотка (дороже деревенского молока)?
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы