Печем имбирные пряники по 1 рублю за штуку в Бердске

Елена Белоусова
Елены Белоусовой

Хотите поведать о своих кулинарных талантах? Тогда мы идем к вам!(ВИДЕО, ФОТО)

 

«Курьер. Cреда. Бердск» объявляет новую рубрику «Вкусные истории». У вас дома из поколения в поколения передается рецепт борща или вы умете готовить фантастический плов? Или после работы в виде хобби варите сыр?! Зовите нас к себе. Мы расскажем и покажем о ваших кулинарных талантах всему миру. Кстати, пригласить нас в гости могут не только отдельные кулинары, но и кафе, и рестораны.

"Курьер. Среда. Бердск" побывал в гостях у молодежного центра «100 друзей» и научился печь имбирные пряники. Участники мастер-класса разделились на две команды. Одни делали тесто по дешевому рецепту, вторые - по дорогому.

Для дешевого рецепта требуется: 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 столовой ложки крахмала, 0,5 стакана воды, 3 столовой ложки меда, мука.

Для дорогого нужно взять: сливочное масло 130г, яйца 1 штуку, сахар 100г, мука 500г, мед 200 г, какао 1 столовую ложку.

В оба рецепта добавляются специи - имбирь, корица, кардамон, цедра.

Автор видео Елена Белоусова

- Благодаря крахмалу печенье получается рассыпчатым, - убеждена руководить мастер-класса Надежда Ветренко. - Мы используем кукурузный крахмал. Можно добавлять картофельный. Как определить, сколько муки нужно класть в тесто? Чтобы оно не прилипало к рукам. Важно раскатать пласт равномерно. Если часть теста получится тоньше, одно печенье подгорит, другое еще не испечется. Если сделаем его потолще, получатся пряники, потоньше - печенье. Кому как нравится.

После того, как приготовили тесто, отправляем его минут на 30 в холодильник. Далее раскатываем и делаем пряники. Все просто. Остывшие пряники покрываем глазурью.

По итогам голосования большинство выбрало дорогой вариант. По рецепту со сливочным маслом выпечка получилась очень вкусной. Такие классические пряные пряники.

Хотя на растительном масле тоже очень даже ничего. По себестоимости по 1 рублю за штуку. У вас есть вкусный рецепт? Звоните в редакцию по тел. 3-00-10 (Елене Белоусовой).

[gallery link="file" ids="425767,425768,425769,425770"]
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы