По заключению специалистов в области хлебопечения, это не только не ухудшает, но и улучшает многие свойства хлеба. Пока йодированную соль употребляют лишь 30% россиян.
Минздрав России для решения проблемы йододефицита в стране предлагает использовать только йодированную соль для приготовления хлеба, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай."В качестве первого шага предусматривается использование йодированной соли при приготовлении хлебобулочных изделий. По заключению специалистов в области хлебопечения, это не только не ухудшает, но и улучшает многие свойства хлеба, не говоря уже о пользе в плане восполнения йода в рационе", - сказал Салагай в интервью РИА Новости.Он отметил, что Минздрав совместно с экспертами в области эндокринологии разработал проект федерального закона, предусматривающий поэтапное внедрение йодирования соли.
Предполагается, что закон вступит в силу поэтапно в течение трех лет. "То есть, если он будет принят в 2019 году, то полностью вступит в силу до 2022 года", - пояснил Салагай.
По его словам, пока йодированную соль употребляют лишь 30% россиян, при этом, по современным оценкам эндокринологов, вся территория России считается йододефицитной.Источник: РИА Новости
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.