На ножах: Пять шефов соревновались за звание "Повар-2019" в Бердске

Pixabay

В течение полутора часов конкурсанты готовили блюда из мяса. Жюри оценило не только вкусовые качества, но и оригинальность рецептуры, выразительность оформления блюд, а эксперты дали оценку процессу приготовления.

21 мая на базе ГБПОУ НСО «Бердский политехнический колледж» состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии - ПОВАР 2019». Конкурс проходил по двум номинациям: студенты и работающая молодежь г. Бердска. В конкурсе приняли участие пять поваров и шеф-поваров бердских кафе и ресторанов города Бердска: «Дабл дог», «Санрайз», «Крона», «Фемели хом» и 5 учащихся политехнического колледжа.

В практическом туре в течение полутора часов конкурсанты готовили блюда из мяса. После состоялась их презентация и дегустация. Жюри оценивало не только вкусовые качества приготовленных продуктов, но и оригинальность рецептуры, выразительность оформления блюд, а эксперты оценивали процесс приготовления.

В итоге лучшим по профессии среди работающей молодежи стал Александр Фомин шеф-повар ресторана «Дабл дог», приз зрительских симпатий вручили Артему Пожинайлову, су-шефу ресторана «Крона»; среди студентов победу одержал Александр Калягин. Зрители оценили работы сразу двух студентов колледжа – Марии Максименко и Семена Блынского.

Также в программе конкурса состоялось награждение участников городского конкурса молодежных проектов и творческих работ «Молодые профессионалы - 2019», сообщила "Курьер. Среда. Бердск" директор отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы