Потребление овощей на одного россиянина снизилось за последний год на 3 кг в год, хлебобулочных изделий — на 2 кг, молочной продукции — на 7 литров в год.
Россияне употребляют в пищу недостаточное количество овощей, фруктов и молочных продуктов. Такие данные приводятся в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году», опубликованного на сайте Роспотребнадзора.«100% населения недоедает до нормы картофеля и молочных продуктов, а также 99,1% населения недостаточно использует в питании овощей, 97,3% — фруктов, 83,1% — растительного масла», — говорится в докладе.Так, в ведомстве констатируют, что потребление овощей на одного россиянина снизилось за последний год на 3 кг в год, хлебобулочных изделий — на 2 кг, молочной продукции — на 7 л в год.Примечательно, что городские жители чаще потребляют фрукты, яйца, молочные и мясные продукты, чем жители сел.При этом в том же докладе Роспотребнадзор констатировал, что с 2013 года заболеваемость ожирением в России увеличилась практически вдвое, тенденция к росту этого показателя может сохраниться.Источник: Известия
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.