Эксперты в области питания рекомендуют включать в рацион после 50 лет пищевые источники витамина D, кальция, магния, пробиотиков, омега-3 жирных кислот и клетчатки.
Эксперты в области питания рекомендуют включать в рацион после 50 лет пищевые источники витамина D, кальция, магния, пробиотиков, омега-3 жирных кислот и клетчатки.Витамин D. Исследования показывают, что взрослые люди с низким уровнем витамина D имеют вдвое более высокий риск внезапной смерти.Источники витамина D: яйца (желтки), грибы, сливочное масло, сыр, творог, морепродукты, рыбий жир.Кальций. После 50 лет плотность костей снижается более быстрыми темпами. Среди женщин в возрасте после 50-ти почти треть становятся жертвами перелома костей. Чтобы поддержать костную массу, в питание необходимо включить продукты с кальцием.Вот его источники: молочные продукты, темно-зеленые листовые овощи, фасоль и чечевица, орехи, сушеный инжир.Пробиотики. Употребление продуктов с пробиотиками имеет много плюсов – оно помогает укрепить иммунитет, снизить уровень «плохого» холестерина, защищает от болезней десен, а также от набора лишнего веса, который становится актуальной проблемой в возрасте за 50.Источники пробиотиков - это кефир, йогурт, кимчхи и квашеная капуста.Омега-3 жирные кислоты. Эти вещества поддерживают здоровые функции зрения и мозга, улучшают состояние волос и кожи, полезны для кровообращения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Наконец, предотвращают депрессии и уменьшают воспаления.Источники омега-3 жирных кислот: жирная рыба, льняное семя, грецкие орехи.Магний. Продукты с магнием в возрасте после 50 лет способствуют поддержанию мышц, нервных функций, стабильного сердечного ритма, здоровой иммунной системы. Благодаря их употреблению сокращается риск инсульта, улучшаются механизмы регулирования уровня сахара в крови, выравнивается кровяное давление.Источники магния: лиственные зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна и продукция из них, тыква, бананы, темный шоколад.Клетчатка. Присутствие клетчатки в рационе питания поддерживает здоровье кишечной микрофлоры и служит профилактикой скопления жира.Источники клетчатки: фрукты, овощи, фасоль и чечевица, орехи, цельное зерно.Источник: МедикФорум
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.