Корейская закуска из кабачка за копейки: Ешь и худей

Елена Белоусова
Елена Белоусова

Прекрасная закуска для семейного ужина и праздничного стола. Благодаря минимуму калорий она не повредит фигуре.

«Курьер. Cреда. Бердск» продолжает рубрику «Вкусные истории». У вас дома из поколения в поколения передается рецепт борща или вы готовите фантастический плов? Или после работы вы варите сыр?! Зовите нас к себе. Мы расскажем и покажем о ваших кулинарных талантах всему миру. Кстати, пригласить нас в гости могут не только отдельные кулинары, но и кафе, и рестораны.

На дворе сезон кабачков. Из них можно делать массу вкусных и полезных блюд: оладьи, икру, пиццу. Или приготовить закуску из кабачков по-корейски. Чем и занимались на мастер-классе в молодежном центре «100 друзей».

Для приготовления блюда понадобятся: 500 г. кабачков 200 г. моркови 1 ч.л. соли 50 мл. растительного масла 2 ст.л кунжута 1 ст.л. петрушки

Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. молотого красного перца 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л.меда

Кабачки режем тоненькими пластинками, затем разрезаем пополам. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Овощи перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, кунжут и петрушку.

Для заправки перемешиваем все ингредиенты и заправляем кабачки. Накрываем тарелкой. Даем настояться 20-30 минут.

Я первый раз ела кабачки в сыром виде и могу сказать, что они - вкусные! Я обязательно возьму рецепт этой замечательной закуски на заметку. Но, на мой вкус, я бы увеличила время для маринования.

[gallery link="file" columns="4" ids="442794,442797,442798,442799"]
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы