Теперь нельзя изготавливать хлеб из муки "общего предназначения" -для комбикорма. В новых ГОСТах производители хлебобулочных изделий должны использовать исключительно хлебопекарную муку.
"У хлеба из муки общего назначения ниже качество, однако потребители могут не замечать этого, так как производители используют разнообразные улучшители — последние обеспечивают необходимые пористость, эластичность, объем, и так далее. Безусловно, использование муки общего назначения снижает качество хлеба, потому что сама по себе такая мука подразумевает худшее качество, и никакими улучшителями этого не исправить", — говорит Кулакова.В новых ГОСТах на хлеб использование муки общего назначения не предусмотрено — производители хлебобулочных изделий должны использовать исключительно хлебопекарную муку. Однако эксперты уверены, что новые государственные стандарты на хлеб не защитят россиян от хлеба с разнообразными добавками.