Петрушка содержит вещества, помогающие сложной защитной системе организма противостоять злокачественным клеткам.
Врач-онколог и старший сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал о роли петрушки в защите человеческого организма от онкологических заболеваний. Эксперт, в частности, прокомментировал посвященную пользе петрушки публикацию, появившуюся в одном из иностранных изданий.Зарубежные ученые уверены, что систематическое употребление петрушки может оказывать выраженный эффект, если говорить о повышении естественной защите организма от рака. Комментируя это, Черемушкин отметил, что большая часть продуктов питания содержит те или иные полезные и необходимые организму вещества, обеспечивающие в том числе и защиту от онкологии.
"Рак обычно провоцируется неадекватной нагрузкой на организм, а также влиянием внешней среды. И, конечно, нельзя списывать со счетов индивидуальную предрасположенность", — заявил врач, добавив, что вероятность развития рака значительно увеличивается по мере старения организма, когда в нем накапливаются опасные изменения, обусловленные хроническими болезнями.
"Петрушка содержит вещества, помогающие сложной защитной системе организма противостоять злокачественным клеткам. Соответственно, петрушку, как и другие полезные продукты, стоит применять для повышения комплексной защиты", — сказал Евгений Черемушкин.