Дешевые продукты для защиты от коронавируса

pixabay.com

Диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух уверена, что в борьбе с коронавирусом, охватившим всю планету, могут помочь обычные продукты. «Убийцами» опасного возбудителя эксперт назвала морковь и капусту.

Диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух уверена, что в борьбе с коронавирусом, охватившим всю планету, могут помочь обычные продукты. «Убийцами» опасного возбудителя эксперт назвала морковь и капусту.

Как пояснила фон Брух, организм многих людей в конце зимы ослаблен авитаминозом. Сниженный на фоне этого иммунитет не способен оказать достойное сопротивление коронавирусу. Активировать защитные механизмы в организме поможет шпинат, так как он давно признан эффективным противовирусным продуктом.

Морковь обладает уникальной способностью ускорять обновление организма на клеточном уровне. В этом корнеплоде содержится большое количество антиоксидантов и витамина В3. Также овощ помогает выводить из организма накопившиеся токсины.

Подобные свойства характерны и для брокколи. Эта разновидность капусты является источником фосфора, витамина С и цинка, которые благотворно сказываются на иммунитете человека.

Также диетолог рекомендует включить в ежедневный рацион семечки и орехи. Меню можно разнообразить ядрами грецкого ореха, кешью и фундуком. Они насытят организм медью, участвующей в процессах синтеза ферментов, обогащающих кровь кислородом.

Высокую оценку фон Брух дала обычной белокочанной капусте. В 150 г этого листового овоща содержится суточная доза витамина С. Кроме того, капуста богата магнием, повышающем защитные силы организма.

Источник: therussiantimes.com
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы