Запор: какие продукты не следует употреблять при проблемах с посещением туалета

pixabay.com

Красное мясо и колбасы - с низким содержанием клетчатки и богаты жирами и белками, то есть они могут стать бомбой замедленного действия для всех тех, кто испытывает затруднения при посещении туалета.

Хотя стандартная частота движений кишечника не установлена, поскольку ходить в туалет три раза в день может быть столь же полезно, как и раз в два дня, при условии, что вы следуете регулярному графику и не испытываете дискомфорта, правда, что есть некоторые признаки того, что наш кишечный транзит не работает хорошо.

Согласно так называемым Критериям Рима III , в городе, где группа экспертов по функциональным расстройствам пищеварения (ФДТ) встречалась с 1992 года и делала ряд выводов на основе консенсусных мнений, считается, что пациент страдает от запоров, когда более 25 % стула имеют два или более из следующих симптомов: «требует чрезмерных усилий , твердого стула или коз, не достигает комфортного ощущения опорожнения прямой кишки, имеет чувство непроходимости в аноректальной области, использует маневры для облегчения изгнания ( цифровое извлечение или сжатие тазового дна) или эвакуация менее трех раз в неделю ».

Что нам делать В дополнение к исключению из рациона продуктов с низким содержанием клетчатки и жирами или крахмалом, важно заниматься физическими упражнениями, которые активизируют деятельность кишечника».

Если эти симптомы возникают и патология отсутствует (потребление определенных лекарств также может привести к запорам), это признак того, что наша пищеварительная система нуждается в помощи . Помощь, которая не основана исключительно на смене рациона, но должна проходить через различные направления. «В дополнение к исключению из рациона продуктов с низким содержанием клетчатки и жирами или крахмалом , важно выполнять физические упражнения , которые активируют деятельность кишечника», - объясняет специалист по питанию Сусана Леон. В этом смысле эксперт утверждает, что «всегда предпочтительнее заниматься спортом по 40 минут четыре раза в неделю, чем избивать себя по три часа в течение одного дня».

Иногда некоторые люди, страдающие запорами, не знают, что слишком мало пить может усугубить ситуацию. «Гидратация так же важна, как диета и физические упражнения, поскольку болюс фекалий должен набухать, что невозможно, если мы не обеспечиваем водой», - объясняет Леон. В этом смысле эксперт рекомендует регулярно заменять жидкости, как в виде воды, так и в виде кофе, настоек , супов или кремов, поскольку они также необходимы для многих функций организма .

Среди продуктов, которых следует избегать или, по крайней мере, умерять их потребление , если мы страдаем запорами, являются следующие:

Зеленый банан Незрелые или незрелые бананы содержат большое количество крахмала, что может вызвать запор. То же самое не происходит с бананами, которые уже созрели, так как эти крахмалы превращаются в сахара . На самом деле, спелый фрукт, в общих чертах, является отличным союзником тех, кто страдает от запоров, так как он имеет высокое содержание клетчатки, а некоторые, такие как дыня, арбуз или апельсин, также имеют много воды, что способствует кишечный транзит.

Белый рис Он также содержит много крахмала , который может влиять на испражнения, поэтому желательно всегда выбирать его целостную версию, если у вас запор. «Вместо того, чтобы полностью исключать некоторые вяжущие продукты, которые могут быть интересны с точки зрения питательности, желательно всегда принимать их в меньшем количестве и в сопровождении порции овощей» . Это обеспечит необходимое волокно для облегчения пищеварения. Очень важно, как для тех, кто страдает от запоров, так и для тех, кто не страдает, включать порцию овощей в каждый прием пищи и ежедневно употреблять несколько кусочков фруктов », - рекомендует Леон, отмечая, что эта простая привычка, включая небольшой салат в Каждый прием пищи, начиная со сливок овощей или принимая горсть зеленой фасоли или брокколи в качестве гарнира к мясу или рыбе, может иметь решающее значение для улучшения нашей кишечной деятельности и нашего здоровья.

Красное мясо и колбасы Они с низким содержанием клетчатки и богаты жирами и белками , то есть бомбой замедленного действия для всех тех, кто испытывает затруднения при посещении туалета. «Они очень богаты жирами, и из-за этого опорожнение желудка замедляется, а переваривание занимает больше времени , чего мы должны избегать. В идеале делать ставку на легкие продукты, которые легко перевариваются », которые, по словам диетолога, мы найдем в основном в саду. Эксперт также рекомендует делать ставки на потребление цельного зерна , в котором содержится большое количество клетчатки, и семян льна.

Молочный Хотя полезно выпивать до половины литра молока в день , Леон рекомендует соблюдать осторожность с молоком и его производными, особенно с цельными молочными продуктами и сырами с высокой степенью твердости , если у нас возникают трудности с посещением ванной комнаты. Когда мы говорим о молочных продуктах, важно отметить, что в этой категории мы не находим молочных десертов. «Единственным рекомендуемым молочным десертом является цельный натуральный йогурт без сахара: ни обезжиренный, ни заварной крем, ни заварной крем , ни какой-либо другой молочный препарат не имеют места в здоровом питании», - говорит диетолог Палома Кинтана, который предупреждает, что большинство они содержат большое количество добавленных сахаров.

Шоколад Согласно исследованию, проведенному Университетом Наварры , умеренное потребление шоколада стимулирует приток крови к мозгу и сердцу, что может улучшить когнитивные функции . Он также обладает другими свойствами, такими как его антиоксидантное, полезное для сердца и даже защитное воздействие на зубную эмаль, согласно исследованию Университета Гуаякиля (Эквадор). Леон настаивает на том, что следует употреблять только темный шоколад , поскольку молочный шоколад содержит большое количество добавленных жиров и сахаров, и указывает, что «мы не должны принимать больше унции в день, поскольку, хотя это полезно для здоровья, оно очень жирное ». Такое содержание жира может вызвать трудности при пищеварении и, следовательно, проблемы для людей, страдающих запорами.

Картофель фри Здесь мы также предлагаем крокеты, пельмени, кальмары а ля романа и любые другие жареные. Жир, содержащийся в этих продуктах, замедляет пищеварительную деятельность, так же как и те, которые содержат транс-жиры, такие как выпечка, закуски и другие продукты ультра-переработки . В случае с картофелем их нельзя есть жареными или приготовленными, если мы страдаем запором, учитывая их высокое содержание крахмала.

Черный чай Хотя важно поддерживать гидратацию, чтобы способствовать дефекации, некоторые настои, такие как черный чай , могут быть непродуктивными, если мы страдаем запором. Этот напиток богат танинами, веществом, присутствующим в растительных продуктах, который действует как антиоксидант, защищает нашу пищеварительную систему , но в то же время обладает вяжущим и противовоспалительным действием. Лучше пить зеленый или белый чай, так как его количество танинов значительно меньше.

Источник: lavanguardia.com
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы