Чтобы минимизировать отрицательное влияние любого десерта на организм, им следует наслаждаться лишь после основного приёма пищи, а не до него или вместо него. И желательно выдержать час-полтора после обеда или ужина.
Почему-то принято считать, что здоровое питание не должно содержать никаких «вкусняшек». Но во что может превратиться жизнь, если ограничить себя в употреблении десертов? В кошмар и сплошную серость. Потому что вкусная еда – маленькая, но в то же время большая радость. Она стимулирует выработку в организме гормона счастья – эндорфина.Эндорфин же, в свою очередь, позволяет человеку быть бодрым и в хорошем настроении – а это именно те составляющие, которые «лежат» в основе качественной жизни. Так что не стоит отказывать себе в гастрономической радости. Тем более, что существуют десерты, пусть не особенно полезные, но которые не нанесут вреда здоровью. О них и пойдет речь.Мороженое: любимое лакомство всех времен и народовЧтобы минимизировать отрицательное влияние любого десерта на организм, им следует наслаждаться лишь после основного приёма пищи, а не до него или вместо него. И желательно выдержать час-полтора после обеда или ужина (о завтраке речь не идет, поскольку он должен быть здоровым).Что касается мороженого, то это именно то лакомство, которое обожает с детских лет практически каждый человек. Выбирая порцию повкуснее, следует остановиться на самом жирном, основанном на сливках. Это не шутка. Дело в том, что в мороженом содержатся «быстрые» углеводы и молочный жир (ну, хотелось бы в это верить в наше время). Калорийность углеводов в два раза меньше, чем жиров, как и полезности (углеводы наносят вреда больше, чем жиры). Калорийность же лакомства производители снижают за счёт сокращения доли жиров и добавления углеводов.Чизкейк: модный творожный десертЧизкейк можно рассматривать в качестве десерта, способного принести минимум вреда, так как его основой есть сыр или творог. В Европе такое лакомство можно найти чуть ли не в каждой кафешке, потому что оно очень популярно. Также подобный десерт при желании можно сделать и в домашних условиях.Домашний сырСделать сыр в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно разбить в емкость несколько яиц, добавить к ним стакан сметаны, затем взбить смесь. После этого вмешать туда прованские травы, чайную ложечку соли, и всю готовую смесь влить в молоко прямо перед его закипанием. Теперь помешивать это все на тихом огне и наблюдать, как образуются хлопья.Следующим этапом приготовления будет выливание кастрюли со смесью через дуршлаг с «несколькослойной марлей» и сверху положить тяжесть – прижать содержимое. Теперь нужно лишь немного подождать, пока стечет жидкость и получится солоноватый незабываемый десерт к бокалу хорошего вина или чашечке кофе.Что делать, если мучное сладкое запрещеноВ таком случае нужно поискать те вкусные вещи, которые не являются мучными. Всем известно, что изделия из муки содержат жир, масло и маргарин – и именно эти компоненты делают мучные десерты тяжелыми для организма. Может, стоит попробовать (в умеренных количествах) воздушный зефир, фруктовый мармелад, кондитерские изделия из заварного теста с творожной или фруктовой начинкой, пастилу – все эти десерты содержат сахар и фруктовое пюре, они отлично могут разнообразить любое меню и существенно поднять настроение дегустатору.Что касается шоколада, то употреблять лучше черный, где содержание какао составляет не менее 70 %. Нельзя есть никакие сладости гипертоникам и тем, у кого диагностирован сахарный диабет.Источник: rsute.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.