На дому вручают юбилейные медали ветеранам из-за коронавируса в Бердске

мэрия Бердска

В Бердске проживает 25 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 7 приравненных к участникам ВОВ, 10 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 14 жителей блокадного Ленинграда, 361 труженик тыла.

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Мы чествуем тех, кто защищал нашу Родину на передовой и в тылу. 23 марта на расширенном аппаратном совещании Глава города Бердска Евгений Шестернин торжественно вручил ЮБИЛЕЙНУЮ МЕДАЛЬ «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Бердска, ветеран администрации Литвиненко Григорию Фёдоровичу. В связи с профилактическими мероприятиями распространения коронавирусной инфекции и запретом на проведение массовых мероприятий, большинство медалей были вручены на дому. В Бердске проживает 25 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 7 приравненных к участникам ВОВ, 10 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 14 жителей блокадного Ленинграда, 361 труженик тыла. Глава города Бердска Евгений Шестернин, заместители главы администрации и представители администрации города лично поздравили ветеранов и вручили 410 Юбилейных медалей. Также специалисты служб социального облуживания населения города Бердска, совместно с ветеранскими организациями, проделали большую и кропотливую работу по сверке списков ветеранов, в ходе которой обратили внимание на то, в какой помощи нуждаются ветераны. Благодаря проведенному анализу, ветеранам будет оказана поддержка по улучшению социально-бытовых условий и оказанию социальных услуг. СПРАВОЧНО: Григорий Фёдорович родился в д. Сергеевка Искитимского района. Шестилетним ребенком в 1934 году переехал с семьей в город Бердск, и с тех пор его жизнь неразрывно связана с нашим городом. Трудовая жизнь Григория Фёдоровича началась с 15-летнего возраста в военном 1943 году. Работал сначала учеником, затем электромонтером на Бердском элеваторе. В дальнейшем трудился на выборных должностях в городе Бердске: в горкоме комсомола, горкоме КПСС, горисполкоме Совета депутатов, горкоме народного контроля. Неоднократно избирался депутатом Бердского городского Совета народных депутатов и депутатом Новосибирского областного Совета народных депутатов. С1973 по 1980 гг. Григорий Фёдорович возглавлял управление городом в должности председателя бердского Горисполкома. Под его руководством застраивались центральные улицы, город был кардинально озеленён. Григорий Фёдорович возглавлял городской штаб по строительству мемориального комплекса в парке Победы города Бердска. Именно по его инициативе в один из дней Победы впервые в городе Бердске была сформирована колонна участников Великой Отечественной войны, которая прошла парадом по улицам города под «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра. Григорий Фёдорович - грамотный управленец, творческая личность, лидер во многих начинаниях - и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, принимает активное участие в общественной жизни города, в том числе в статусе заместителя председателя Совета старейшин. Многие, кто дружен с ним, отмечают его неординарные способности – за что ни берется, все ему по плечу. Играет на многих музыкальных инструментах, прекрасно поет, рисует, мастерит. Человек слова и дела во всём. Григорий Фёдорович неоднократно награжден государственными наградами. В 1946 году в 18 лет награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг».

Источник: Администрация Бердска