Замачивать овощи перед едой против коронавируса рекомендуют в МЧС

pixabay.com

В ведомстве предложили использовать в этих целях нейтральное моющее средство. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют замачивать на 10-15 минут в воде купленные в магазине зелень, помидоры и огурцы для профилактики распространения коронавируса.

"Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой", - говорится в рекомендациях ВНИИ ГОЧС МЧС России.

Специалисты советуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое следует потом тщательно смыть.

В институте напомнили, что, придя с улицы домой, нужно сразу же вымыть руки и только потом разбирать покупки. "Продукты в твердой упаковке - пластиковой, металлической или стеклянной - надо помыть с мылом", - советуют эксперты. Перед выкладкой продуктов стоит протереть кухонные поверхности.

Кроме того, специалисты рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

 
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы