Что можно и нельзя кушать во время пандемии COVID-19

Pixabay

Интервью о правильном питании во время пандемии коронавируса дает кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Специалисты ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию на самоизоляции для взрослых и детей, использовав многолетние исследования метаболизма человека в различных условиях, пишет РИА "Новости".

Со слов Бурляевой, рекомендуется минимизировать употребление следующих продуктов:

соль и сахар; насыщенные жирные кислоты – существенно ограничивать или исключать сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, газировку, колбасы, сосиски, сардельки, чипсы, фаст-фуд.

Эксперт посоветовала включить в рацион:

хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки или с добавлением отрубей; крупы; молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира; мясо, птицу и рыбу; яйца; растительные масла; овощи и фрукты (не менее 400 граммов в день). Кроме того, Бурляева отметила, что для повышения защитных функций организма в условиях стресса на фоне самоизоляции стоит включить в рацион витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины D, A, E, C и микроэлементы цинк и селен.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 3 миллионов случаев заражения, умерли около 210 тысяч заболевших. В России зафиксировано 106 498 случаев заражения, 1 073 человека умерли, 11 619 вылечились.

Источник: Рен-ТВ
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы