Убивает COVID-19 население стареющих стран с низким уровнем витамина D, заявили ученые

pexels

Добавка витамина в рацион, по мнению исследователей, сократит уровень смертности. Но нужно проконсультироваться с врачом.

Ученые выявили новую причину, влияющую на уровень смертности при заражении коронавирусом.

Как сообщает РГ со ссылкой на Research Square, исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между средним уровнем витамина D в организме человека и смертностью, вызванной COVID-19.

"Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти", - говорится в исследовании.

Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса обнаружился в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что эта группа населения также является самой уязвимой для COVID-19.

"Мы считаем, что можно посоветовать добавки витамина D для защиты от инфекции", - отмечают ученые. Разумеется, в каждом конкретном случае для этого необходимы консультации со специалистами.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы