Пить на 2-3% стали больше в режима самоизоляции из-за COVID-19 россияне

Курьер. Среда. Бердск

Алкоголь ослабляет иммунитет, а также провоцирует обострение хронических заболеваний у пациентов, имеющих проблемы с сердцем.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил об увеличении потребления алкоголя в России на 2-3 процента за время действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«В целом увеличилось потребление алкогольных напитков где-то на 2-3%, и оно достаточно равномерно», — рассказал Мурашко. При этом он отметил, что алкоголь — «не помощник точно, при лечении вирусной инфекции и коронавирусной, в частности»

Чиновник напомнил, что алкоголь ослабляет иммунитет, а также провоцирует обострение хронических заболеваний у пациентов, имеющих проблемы с сердцем.

«Поэтому алкоголь категорически в этой ситуации вообще не приемлем», — заключил Мурашко.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн предупредил, что алкоголь негативно воздействует на иммунитет, и у пьющих людей вероятность подхватить инфекцию выше. Любое спиртное оказывает токсическое влияние на организм, в результате чего заболевание усугубляется и процесс выздоровления замедляется, указывал он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в России зарегистрировано 134 687 случаев заражения, умерли 1 280 человек, выздоровели 16 639.

Источник: pnp.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы