Как выжить после магазинных пельменей: нашли кишечную палочку и сальмонеллу у известных брендов

Курьер. Среда. Бердск

В Роскачестве рассказали, как избежать отравления пельменями. В ходе проверки пельменей эксперты не обнаружили тяжелых металлов, антибиотиков и других опасных микроорганизмов.

Специалисты Роскачества проверили пельмени семи торговых марок, представленных на полках российских магазинов. В продуктах каждой из марок была обнаружена кишечная палочка.

Для исследования были отобраны пельмени марок "Бульмени", Ложкарев", "Белорусские", "Останкинские традиционные", "Цезарь", "Стародворье", "Сибирская коллекция".

В продукции последнего бренда эксперты нашли еще и сальмонеллу.

"Мы должны понимать, что кишечная палочка уничтожается при высоких температурах. Если потребитель хочет себя обезопасить, покупая эти пельмени, то следует варить их не менее 10 минут, в таком случае можете быть спокойны за свое здоровье", - сообщила Наталья Петроченкова, главный специалист пресс-службы Роскачества.

Она добавила, что в ходе проверки пельменей эксперты не обнаружили тяжелых металлов, антибиотиков и других опасных микроорганизмов.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы