Молитва, которую обязательно должен знать каждый верующий

pxhere.com

Текст молитвы не сложно запоминается, но всегда может помочь в сложных жизненных обстоятельствах и облегчить состояние души.

Молитва, как нельзя лучше помогает донести свои мысли до Бога. Самая главная молитва каждого верующего человека - это Отче наш. Текст молитвы не сложно запоминается, но всегда может помочь в сложных жизненных обстоятельствах. Молится нужно каждый день, утром и вечером, но если этого не получается, то следует обращаться в Всевышнему в любую удобную минуту. Для этого совсем не обязательно посещать храм. Ведь Бог всегда недалеко от каждого из нас. Главное, чтобы эти слова молитвы шли от сердца.

 

Текст молитвы Отче наш:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
 

Не стоит корить себя, если не получается выучить и запомнить молитву наизусть. Феофан Затворник – известный епископ и богослов  в своем труде «Четыре слова о молитве» говорил: «Надо… доходить до того, чтоб душа сама своею, так сказать, речью вступала в молитвенную беседу с Богом, сама возносилась к Нему, и Ему себя открывала и исповедовала, что есть в ней и чего желательно ей. Ибо как из сосуда — переполненного — сама собою изливается вода; так из сердца, посредством молитвословий исполнившегося святых чувств, сама собою начнёт исторгаться своя к Богу молитва».
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы