Как правильно использовать молочные закваски

Покупая магазинную продукцию на основе молока, можно отметить особенность — чем жирнее молочная основа, тем гуще йогурт или сметана, и тем приятнее их вкус.

 

 

Соблюдение принципов здорового питания является залогом поддержания отличного самочувствия. Одна из составляющих полезного ежедневного рациона — кисломолочные продукты. В их состав входит натуральное молоко, а также живые, дружественные нашему организму бактерии. Именно они помогают правильному пищеварению, способствуют поддержанию иммунитета, снижению лишнего веса и даже улучшают работу мозга. Приготовить живые кисломолочные продукты сегодня могут даже жители мегаполисов. Для этого используют бактериальные закваски. Компания ВИВО предлагает большой ассортимент продукции для приготовления йогурта, сметаны, кефира и творога.

Как использовать закваски при похудении и для ускорения обмена веществ

Покупая магазинную продукцию на основе молока, можно отметить особенность — чем жирнее молочная основа, тем гуще йогурт или сметана, и тем приятнее их вкус. При соблюдении диеты блюда с высокой жирностью следует исключить из меню, но продукция VIVO решают эту проблему. Закваски, содержащие пробиотический комплекс, при сквашивании молока превращают его в плотный сгусток с еле заметной, приятной кислинкой. Это позволяет получить вкусную сметану жирностью всего 6-10 процентов, низкокалорийный йогурт, нежный кефир, утоляющий жажду и голод. Все молочные закваски купить на https://ru.zakvaski.com/ можно с доставкой по России. Одного пакетика достаточно для сквашивания 1-3 литров молока, что удовлетворяет потребности всей семьи.

Какая закваска подойдет детям

Кефир и йогурт — первые продукты после материнского молока, которые предлагают ребенку. По мере роста детям нужно все больше полезных веществ, поступающих с продуктами питания. В рацион добавляют творог и сметану, диетологи рекомендуют подавать их на завтрак. Достаточно 100 г. в чистом виде или с фруктами, чтобы активировать обмен веществ и ускорить мыслительные процессы.

Если в семье растет часто болеющий ребенок, его иммунитету нужно уделить максимум внимания. В этом случае особенно полезным будет йогурт, который нужно есть в промежутках между приемами пищи. Такой живой кисломолочный продукт богат бактериями, способствующими выработке естественного интерферона, повышающего защитные силы организма. Если же малыш страдает аллергией, именно домашние йогурты помогут наладить работу иммунитета, справиться с диатезом, сезонной аллергией или реакцией на некоторые продукты питания.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы