Ученые уверены, что содержащиеся в капусте антиоксиданты усиливают защитные свойства организма и препятствуют протеканию коронавируса в тяжелой форме.
Группа ученых из Университета Монпелье во Франции нашла взаимосвязь между рационом и смертностью от коронавируса. По их мнению, употребление некоторых продуктов помогут в борьбе с болезнью.Авторы исследования обнаружили, что от коронавирусной инфекции помогут защититься квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты.Содержащиеся в них вещества создают в организме некий барьер, препятствующий проникновению вирусов.Так, например, в меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей. И смертность в этих странах от COVID-19 была относительно низкой.Ученые уверены, что содержащиеся в капусте антиоксиданты усиливают защитные свойства организма и препятствуют протеканию коронавируса в тяжелой форме.Кроме того, низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции наблюдается в Греции, Болгарии и Турции, где большой популярностью у населения пользуется йогурт. Этот кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.Источник: newkuban.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.