Завалила колбасой всю Сибирь Новосибирская область

pixabay.com

За полгода 2020-го новосибирские производители выпустили колбасных изделий на 8,5% больше, чем год назад - 31,5 тыс. тонны. В основном стараются крупные заводы.

Новосибирская область является лидером в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания (29% от общего объема по СФО). Об этом во вторник "Курьер. Среда. Бердск" сообщили в Новосибирскстате.

За январь – июнь 2020 года в Новосибирской области произведено 31,5 тыс. тонн колбасных изделий (108,5% к соответствующему периоду 2019 года), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (63,7% от общего количества).

Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 4,9% произведенных колбасных изделий.

 
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы