В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,9%, на долю плодов и овощей приходится 21,1%, молочных продуктов – 19,5%, мяса и мясопродуктов – 16%, жиров – 4,8%, рыбы– 4,5%, чая.
Стоимость и изменение стоимости условного (минимального) набора продуктов питания по регионам Сибирского федерального округа в июле 2020 года
Наименование региона |
Стоимость набора, рублей, в расчете на месяц |
Изменение стоимости набора, % |
|
к предыдущему месяцу |
к декабрю предыдущего года |
||
Республика Алтай |
4589,90 |
-3,1 |
+11,7 |
Республика Тыва |
4651,16 |
+2,5 |
+11,8 |
Республика Хакасия |
4980,04 |
+2,6 |
+12,1 |
Алтайский край |
4280,23 |
+1,0 |
+15,3 |
Красноярский край |
5154,45 |
+2,8 |
+10,3 |
Иркутская область |
5012,68 |
+1,0 |
+12,5 |
Кемеровская область |
4393,51 |
0,0 |
+11,9 |
Новосибирская область |
4765,61 |
0,0 |
+14,1 |
Омская область |
3979,25 |
-0,2 |
+12,1 |
Томская область |
4505,03 |
+1,8 |
+12,8 |
Источник: Новосибирскстат