Вкуснейший старинный рецепт огурцов на зиму за 20 минут

pxhere.com

Известный кулинар, судья шоу Мастершеф Татьяна Литвинова поделилась старинным, вкусным и полезным одесским рецептом соленых огурцов на зиму.

 

Огурцы по такому рецепту готовятся быстро и получаются хрустящими, поделилась эксперт.

Литвинова добавила, что для приготовления соленых огурцов понадобится до 20 мин, сообщает Главред. Как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму соленые – рецепт от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соленых огурцов:

Огурцы, которых должно хватить для заполнения 3-литровой банки. Размер огурцов должен быть порядка 10 см, пупырышки должны быть равномерными и темными; Острый перец – 1 штука (по желанию); Чеснок – 1-2 зубчика; Листья хрена, вишни и зелень укропа (по 2 веточки); Рассол – на 1 л воды – 1 столовая ложка соли (нельзя использовать йодированную соль).

Этапы приготовления соленых огурцов на зиму:

Залейте огурцы на несколько часов холодной водой (лучше – на ночь). Вода обязательно должна быть очищенной; Слейте холодную воду и залейте огурцы кипятком; Сделайте рассол – влейте в банку горячую воду, всыпьте 3 столовые ложки соли и растворите ее; Залейте в банку очищенную холодную воду, после этого в банке должно быть три литра рассола; Уложите огурцы в пустую банку, ее не нужно полностью заполнять; Уложите на огурцы листья вишни, хрена, зелень укропа, очищенный чеснок и красный перец; Залейте огурцы рассолом и закройте крышкой.

Такие соленые огурцы можно хранить на протяжении всей зимы в холодильнике или в погребе.

 
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы