Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2020 года по лунному календарю

pxhere

Когда приходит время квасить капусту, большинство хозяюшек «обращается» к лунному календарю, по нему определяются, какие дни в 2020 году считаются благоприятными, ориентировочно время заготовок приходится на октябрь.

Взаимосвязь между Луной и закваской капусты

Казалось бы, какая существует связь между закваской капусты и фазой Луны. Но, исходя из тысячелетних исследований, можно предположить, что эта взаимосвязь прямая. В древности люди все манипуляции проводили в особые дни и ориентировались на Луну, позже начали делать пометки, так и появились лунные календари.

Основные моменты, влияющие на качество квашеной капусты: Для справки! Астрологи рекомендуют приступать к процессу заготовки на растущую Луну, по прошествии 5-6 дней от Новолуния. Связано это с тем, что на этот период приходится рост микроорганизмов, способствующих быстрой закваске.

Наиболее удачными днями считаются те, когда Луна входит в знаки зодиака стихии огня и земли (Стрелец, Овен, Телец, Лев, Козерог). Благоприятные дни недели – «мужские дни» (понедельник, вторник, четверг). В такие дни блюдо получается невообразимо вкусным и хрустящим. Также к ним относится и воскресенье, считаясь нейтральным днем недели.

Закваска капусты по лунному календарю в октябре 2020

Сбор урожая, подготовка и закваска обязательно должна происходить, согласно благоприятным датам лунного календаря. От которого во многом зависит качество, вкус и сроки хранения заготовки. Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю, таблица:

Важно! Для процесса закваски подходит исключительно белокочанная капуста!

Считается, что плохими периодами для квашения являются: Существует правило, что открывать банки с капустой рекомендуется в те знаки зодиака, в которые они были закатаны, в другие дни капуста быстро засыхает и теряет свой неповторимый вкус.

Понятие «Сопливая неделя»

Помимо неблагоприятных периодов, важным нюансом считается понятие «сопливая неделя». Не квасят капусту до наступления православного праздника «Покров Богородицы», все манипуляции с овощами рекомендуется проводить после 14 октября, к тому времени урожай полностью «дойдет» до нужной спелости.

Совет! Во избежание «сопливости» капусты, не нужно использовать сахар. А соль должна быть крупной и в достаточном количестве, благодаря ей процесс возникновения слизи, сводится к минимуму. Данный факт нужно взять «на вооружение», хотя в 2020 году период «сопливой недели» приходится на первую половину ноября, а именно с 1-15 числа.

Идеальные сорта капусты для закваски

Немалое значение имеют и выбранные сорта капусты для заготовок впрок, потому как не все они подходят для заготовки на зиму. Хорошими считаются: При выборе овощей, следует обратить внимание на то, чтобы кочан был плотный, твердый, без вмятин и по весу не превышал 5 кг. Тогда вкус заготовки порадует всю семью.

Советы по засолке от опытных хозяек

Когда дата для закваски выбрана, все ингредиенты подготовлены, следует обратить внимание на основные правила, которые помогут сделать заготовку идеальной. Интересно! В народе существует поверье, что нельзя заниматься закваской в плохом настроении и во время ПМС, а лучше всего доверить процесс готовки мужчине в «мужской день», тогда от вкусноты блюда вообще нельзя будет «оторваться»!

Простые рекомендации, основанные на опыте хозяек, поспособствуют получению безупречного квашеного продукта.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста считается исконно русским блюдом. Хрустящая закуска отличается кисловато-сладким вкусом, каждая хозяйка использует свой рецепт готовки, добавляя яблоки, морковь, тмин, укроп, клюкву. Тем не менее, квашеная капуста не только считается кулинарным «шедевром», но и широко используется в лечебных целях.

Продукт применяют при: Капуста в заквашенном виде является «кладезем» полезных веществ, в ней содержатся – витамины группы В, Е, А, РР. Она богата минералами – натрием, калием, фосфором, железом, медью, магнием, кальцием. При этом капуста, прошедшая этап квашения, считается низкокалорийным продуктом, на 100 г приходится всего 23 Ккал. Она идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

Источник: klub-drug
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы