Что происходит с душой самоубийцы. Куда она попадает, какая участь ее ждет?

pxhere

Человек, который планирует или задумывается о суициде, не думает о том, что будет после того, как он совершит запланированное. Что же будет с его душой?

Что происходит во время планирования суицида?

Как правило, во время планирования суицида человека не волнует то, как отреагируют его родные и близкие люди, для него в данный момент это неважно. К счастью, большая часть тех, кто имеет суицидальные настроения, в результате ничего подобного не делает. Но есть и те, кто доведет дело до конца.

При этом интересно отметить, что одна часть самоубийц делает это в порыве эмоций, не успевая даже подумать о том, чем чревато это. Вторая же половина – это те люди, которые долго планируют это мероприятие, просчитывают, что и как должно произойти, и только после этого решаются на отчаянный шаг.

Самоубийство в порыве отчаяния может показаться единственно верным решением проблем, но так ли это? Для того чтобы понять это, необходимо разобраться с тем вопросом, что происходит после смерти, куда попадает суицидник.

Христианский подход

Если обратиться к Библии и Законам Божьим, то, как станет понятно, что Бог дает человеку только те испытания, которые он сможет выдержать. Следовательно, христиане никогда не станут оправдывать самоубийц, потому что это не «Божьи помыслы».

Если людей, которые попадают на тот свет естественным образом по воле обстоятельств либо по возрасту, Бог ждет и принимает в Царство Божие, то тех, кто наложил на себя руки, он не только не ждет, но и не простит, хотя милости Божьей нет предела.

Человеческое тело, как и жизнь его, не являются вечными. Но вечной является Душа, она принадлежит Богу, который любит всех, но те, кто самовольно покинул мир живых, не смогут в итоге попасть в Божье Царствие. Участь суицидников – это гореть в Аду, поскольку эти души грешны, они поддались на уговоры Дьявола, который является противником Бога.

У людей, которые покинули мир живых, может быть два варианта дальнейшего развития событий. Первый – это попасть в Рай, второй – это пребывание в Аду. Для грешников предусматривается второй вариант, а что касается суицида, то это тоже очень большой грех. Суицидников даже не позволено отпевать в церкви по всем правилам.

Для них определены специфические правила захоронения, а раньше отводилось особенное место на кладбище. После смерти душа человека, который совершил такой большой грех, будет маяться и попадет в Ад, поскольку нет для него оправдания. Известно много различных историй о том, что происходит в загробном мире.

Но то, что делают суицидники – это страшно, то, что с ними будет происходить далее, не пожелаешь и врагу. О том, что происходит с самоубиенными на том свете, известно много различных рассказов, которые иллюстрируют состояние душ после совершения перехода между мирами. Приятного в таких рассказах мало.

Души мечутся, потому что изменить уже ничего нельзя, а то, что они получают в результате, далеко не их ожидания. Часто к суициду и мыслях об этом люди приходят также через грехи, поскольку уныние – это грех, отчаяние и страх – также производные от этих понятий. Если человек осознал греховность своих помыслов, то он обязательно перестанет себя накручивать и найдет другой выход из ситуации.

Но если все пошло не так, то после самого действа душа будет стремиться к тому, чтобы обрести равновесие и спокойствие, но у нее этого не получится, поскольку такие души обречены на страдания. Душа суицидника будет постоянно переживать страх и ужас. После перехода в мир потусторонний искупить грехи уже никто не сможет.
Если самоубийца довел дело до конца, то исправить ничего уже не получится, но если у него это не получилось или его смогли спасти и удержать на этом свете, то у него появляется шанс все исправить.

В таких ситуациях обычно люди в корне меняют свои мысли, убеждения, по-другому расставляют приоритеты и иначе ведут себя, начинают ценить каждую секунду жизни. Все это объясняется тем, что при переходе в потусторонний мир они увидели, что на самом деле их ждет.

Это действительно страшно, гораздо хуже, чем мирские проблемы, которые после таких действий просто растворяются в воздухе. Становится понятным тот факт, что раньше человек неправильно жил, думал, творил и действовал.

Выжившие самоубийцы

Если человеку не удалось совершить переход в вечный мир, то на этом свете у него также будут некоторые проблемы. Это связано с тем, что таких людей могут принудительно отправить на лечение в психиатрическую лечебницу.

Здесь также приятного мало, да и за результат никто не отвечает и не дают гарантий положительного исхода. При сохранении адекватности человек непременно осознает свою ошибку.

С точки зрения христиан самым большим грехом является убийство и самоубийство, поскольку в обоих случаях это является нарушением божьих планов. Человек, которого посетила мысль о самоубиении, никогда не сможет объяснить, почему он этого хочет, что им движет, что он хочет получить.

В данный конкретный момент он просто желает уйти от ситуации, не задумываясь о последствиях. Если вы его спросите о том, что он хочет получить в итоге, не надейтесь получить вразумительный ответ. Он будет рассказывать вам свои проблемы, о том, что они не имеют решения, и даже не будет слушать о том, что со стороны это выглядит далеко не так страшно.
Переубедить человека, затеявшего совершить греховное деяние, достаточно сложно, но возможно. Этим обычно занимаются профессиональные психологи.

Что происходит в Аду?

Проблемы, которые могут возникать в жизни каждого живущего на Земле, никогда не смогут соизмериться с теми страданиями, которые уготованы самоубийце.

Обычно известно, что в загробном мире можно встретиться со своими умершими родственниками. Но, как видим, не со всеми можно там повидаться. Если после смерти самоубийцы его родные желают с ним встретиться, то они должны поступить так же. Но это очень страшное решение и огромный грех.

Святые отцы говорили о том, что это только в Раю все души собираются вместе, и только в Аду каждый по отдельности. Так что мысли о загробном мире и встрече с самоубийцей оказывается иллюзией, которая никогда не сможет быть реализована.

Многие думают, что суицидники – это просто слабые люди, которые не смогли испытать на себе все тяготы жизни и ушли заблаговременно. Но на самом деле это большие эгоисты, которые в момент уныния и отчаяния не смогли усмирить свои помыслы и не подумали о последствиях для своей души и душ родственников.
В загробном мире очень много различных видов страданий, именно поэтому суицидники никогда не смогут встретиться. Те, кто до совершения самоубийства не ознакомился с тем, что будет дальше, будут страдать вечно и жалеть о том, что они это сделали.

Церковь не отпевает такие души, и исправить ничего не получится. Родным остается только постараться не поддаться на уговоры дьявола и не совершить подобного, потому как именно до 40 дней душа умершего будет оставаться среди мира живых. По истечении 40 дней должно наступить облегчение для душ родных суицидника.
В потустороннем мире всем за все придется ответить, цена может быть слишком высока.
Источник: ezoterica
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы