Рецепт согревающего яблочного пунша для холодных вечеров

pxhere

Этот быстрый и простой рецепт горячего яблочного пунша с корицей идеально подходит для холодных дней. Потягивать безалкогольный напиток под одеялом на диване - это так просто и вкусно!

Осенью и зимой мы хотим согреться, в том числе с помощью горячих напитков. Тем лучше, когда на столе есть альтернатива чаю. Этот сладкий безалкогольный яблочный пунш с корицей идеально подойдет для следующего уютного вечера на диване. Он готовится почти сам по себе и практически не требует времени на подготовку. К тому же: однажды приготовленный, этот сладкий яблочный пунш может храниться в холодильнике целую неделю, а потом его можно только разогреть перед употреблением.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. Вымойте и разрежьте яблоки на четвертинки. Снимите кожуру, если желаете. Затем положите кусочки яблока в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть яблоки. Затем добавьте сахар.

2. Положите палочки корицы и звездчатый анис в чайный фильтр и положите в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой. Довести до кипения и варить без крышки около часа. Перемешайте. Когда яблоки немного размякнут, их можно легко размять деревянной ложкой.

3.  По истечении часа убавьте огонь и дайте жидкости покипеть еще два часа с закрытой крышкой. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

4. Удалите чайный фильтр со специями и апельсиновую корку и измельчите яблоки в пюре с помощью ручного блендера. Затем слейте жидкость через сито и разлейте по чистым бутылкам. Для идеального зимнего ощущения снова нагрейте яблочный пунш перед подачей на стол. Если хотите, можете добавить рюмку рома. Если пунш все еще слишком концентрированный, просто добавьте немного воды.

Источник: freundin
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы