Врач-хирург, флеболог Алексей Скринник рассказал о том, какие продукты следует исключить из своего меню при наличии варикозной болезни.
Согласно статистике, варикозное расширение вен встречается у каждой третьей женщиныВрач-хирург, флеболог медицинского центра "Доступный доктор" Алексей Скринник рассказал о том, какие продукты следует исключить из своего меню при наличии варикозной болезни."Нельзя продукты, которые выводят жидкость из организма, то есть обладают резким мочегонным эффектом. Это касается и препаратов, которые пациенты могут применять длительное время при той же гипертонической болезни либо хронических отеках.При повышенном мочеиспускании и потоотделении происходит вымывание жидкой части крови и кровь сгущается, а при варикозной болезни это критически важный момент, который может привести к осложнению варикозной болезни, а именно формированию тромба", - пояснил врач.
Отметим, что к продуктам, которые выводят жидкость из организма, относятся:арбуз;
тыква;
брусника;
виноград;
кабачки;
томаты;
клюквенный и морковный соки;
огурцы;
петрушка;
сельдерей.Источник: clutch.ua
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.