Секреты питания Елизаветы II: Что ест и пьет королева Англии в свои 95 лет

pixabay.com

Елизавета II ест только черный шоколад с содержанием какао выше 60%.

Известно, что Елизавета II придерживается низкоуглеводной диеты. Скоро королеве исполняется 95 лет, несмотря на это, она в прекрасной форме. Королева Англии поделилась полезными пищевыми привычками.

Секреты питания Елизаветы II

Маленькие порции

Елизавета II никогда не увлекалась занятиями спортом, но при этом выглядит в свои 94 года прекрасно. Часто ей приходится принимать участие в банкетах, где нужно пробовать более 10 блюд. Согласно правилам этикета, их все нужно попробовать. Поэтому главным правилом королевы стало – есть только маленькие порции. Есть только любимые продукты

Елизавета II очень любит шоколадный бисквит, поэтому ест каждый день небольшой кусочек. Ученые доказали, что людям, утром употребляющих любимую пищу, проще справиться с голодом в течение дня. Желательно кушать «вредности» в первой половине дня.

Шоколад

Елизавета II ест только черный шоколад с содержанием какао выше 60%. От молочного и белого королева отказалась. В темном шоколаде содержатся микроэлементы, которые оказывают позитивное влияние на сердце. Сезонные овощи и фрукты

Елизавета II обожает клубнику, но ест ее только летом. Ученые доказали, что несезонные овощи и фрукты теряют свою ценность. Например, помидоры теряют более 50% витамина С.

Рыба

Елизавета II часто ест сэндвичи с копченым лососем, а также запеченную рыбу на ужин. Это не только вкусная еда. В рыбе содержатся полезные вещества, которые позитивно влияют на работу мозга.

Рецепты, которые понравятся Елизавете II

Суп из брокколи и цветной капусты

Что понадобится для приготовления:

брокколи – 400 г; цветная капуста – 400 г; шпинат – 200 г; куриный бульон – 600 мл; молоко – 100 мл; лук – 1 шт.; твердый сыр – 100 г; соль – ½ ч. л.; зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Довести воду в кастрюле до кипения. Бросить в кипяток цветную капусту и брокколи. Варить 3 минуты. Добавить шпинат. Варить 2 минуты. Вынуть овощи из воды. С помощью блендера взбить цветную капусту, брокколи, шпинат, лук. Добавить куриный бульон. Взбивать еще 30 секунд. Полученную смесь отправить в кастрюлю, добавить молоко и соль. Довести суп до кипения, варить 2 минуты. Украсить суп потертым твердым сыром и зеленью.

Салат со шпинатом, орехами и клубникой

Что понадобится для приготовления:

шпинат – 100 г; лук – 1 шт.; клубника – 200 г; авокадо – 1 шт.; измельченный грецкий орех – 2 ст. л.; яблочный уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Клубнику нарезать слайсами, авокадо – кубиками. Смешать ингредиенты в миске. Полить салат яблочным уксусом и аккуратно перемешать. Посыпать салат грецкими орехами.

Запеченные помидоры с рыбой и сыром

Что понадобится для приготовления:

натуральный йогурт – 2 ст. л.; майонез – 1 ст. л.; консервированный тунец – 1 банка; помидор – 4 шт.; твердый сыр – 150 г; зелень – по вкусу; перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешать майонез, йогурт, перец и тунец. Разрезать помидоры пополам, вынуть сердцевину. В помидорах распределить полученную смесь. Посыпать твердым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить фольгу. Запекать помидоры 5-6 минут. Дать помидорам остыть и подавать к столу.

Стоит отметить, что королевская семья предпочитает простые блюда. Сама Елизавета II придерживается низкоуглеводной диеты.

Источник: rsute.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы