На дверце холодильника рекомендовано хранить открытые напитки, яйца, а также закуски, которые вскоре могут испортиться.
Названы продукты, которые надо убрать из холодильника, чтобы прожить на 10 лет дольше. Правильное хранение позитивно скажется на здоровье.Какие продукты питания нельзя оставлять в холодильникеЛекарственные препаратыПри приеме лекарственных средств необходимо уделить внимание их хранению. Некоторые препараты нельзя оставлять в холодильнике, так как такие условия негативно скажутся на их эффективности.Остатки недоеденной едыИх можно оставлять в холодильнике только при условии того, что они будут накрыты крышками или обвернуты в пищевые пленки. Если недоеденная еда останется в открытом виде, то она рискует пропитаться неприятными запахами, которые вызовут развитие инфекции в организме человека.Листовые овощиВ холодильник не стоит помещать капусту, брокколи, зелень, рукколу и т. д. Вкусовые свойства таких листовых овощей будут в разы хуже. Также со временем продукты начнут сами неприятно пахнуть. После покупки таких овощей необходимо сразу их употребить в пищу или оставить храниться в помещении при температуре от 0 до 4 градусов.Некоторые фрукты и овощиВсе тропические фрукты (бананы, личи и другие), а также помидоры, огурцы и некоторые овощи не должны храниться в холодильнике. К таким продуктам также относятся яблоки, апельсины и т. д. Хранение фруктов позволено только в том случае, если они порезаны.МедВ холодильнике мед начинает густеть, поэтому рискует потерять все свои полезные свойства. Продукт можно спокойно хранить при комнатной температуре.Сыпучие продуктыВ холодильнике мука будет не только впитывать влагу, а также и запахи других продуктов. Остальные сыпучие продукты, такие как сухое молоко, отлично хранятся при комнатной температуре в темных местах.
Для каких продуктов предназначено каждое место в холодильникеДверцаМесто с самой высокой температурой во всем холодильнике. На дверце рекомендовано хранить открытые напитки, яйца, а также закуски, которые вскоре могут испортиться.Средняя зонаВерхняя полка: продукты, которые не требуют сильного охлаждения – йогурты, некоторые фрукты и овощи.Средняя полка: продукты, нуждающиеся в более низкой температуре – остатки еды, полуфабрикаты.Нижняя полка: продукты, которые требуют сильного охлаждения, но не замораживания.Зона свежести: место для овощей, зелени, которая ежедневно используется при приготовлении.Морозильная камераВерхняя полка: продукты, которые необходимо заморозить в скором времени – только купленное мясо, замороженные полуфабрикаты.Средняя полка: продукты, которые будут храниться какое-то время.Нижняя полка: продукты, которые требуют длительного хранения. Главное, чтобы они были плотно запечатаны.Источник: rsute.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.