Крещение Господне 2021: Что категорически нельзя делать 19 января, а что обязательно нужно, рассказал священник Владимир Бирюков

Галина Панчева
Курьер. Среда. Бердск

19 января можно набрать святой воды, которая не будет портиться целый год. Что нужно делать с ней, узнайте.

Что нельзя делать, а что, наоборот, нужно совершать в Крещение Господне, рассказал отец Владимир (Василий) Бирюков «Курьер. Среда. Бердск».

Нельзя грешить, как и в любые дни, отметил священник. В этот день, в первую очередь, нужно прийти в храм и помолиться, поблагодарить Бога.

-Мы постоянно просим: Господи, дай здоровья, дай благополучия, дай успехов, дай мудрости, дай сил. Но нужно тоже прийти в храм и поблагодарить Боженьку. За то, что все необходимое к нашему спасению Господь устроил. В праздник Крещения еще нужно воды святой взять. А где она? Она не только в храме. Все одно естество освящается благодатью Божьей: моря, реки, озера, ручьи. И в нашем кране водопроводном она тоже освящена благодатью Божьей. Много лет, когда были притеснения, гонения, храмов не было, были моменты, когда на всю область нашу был один-единственный храм, так люди из водопровода наливали воду и с благоговением хранили ее. И она хранилась. Год целый хранилась. Попробуйте вы летом или осенью залить в банку воду. Долго она простоит у вас? Нет. А в этот день она освящена благодатью Божьей везде.

В Крещение необходимо освятить жилище святой водой с просьбой, чтобы Господь благословил его.

-А воду пьем каждый день святую, чтобы наша вода, которой процентов 70 в нашем организме, она иногда бродит в нашей голове, в чистоте поддерживалась, укреплялась Божьей благодатью, чтобы совсем не забродила, не закисла совсем.

__________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы