Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться.
Как вы относитесь к мороженому с необычными вкусами? С осторожностью и недоверием? А ведь видов такого мороженого великое множество. Огуречное, с маком, пивное, с базиликом, с карри, различные овощные вариации, с жареным беконом и т.д. Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться.Ингредиенты на 8 персон:Сливки (жирность 33%)
500 мл
Сыр Чеддер (красный)
120 г
Сахар
50 г
Мед
50 г
Творог (жирность 5%)
200 г
Желток яичный
4 шт.Шаг 1 из 10
ИнгредиентыПодготовьте ингредиенты. В зависимости от вида чеддера, вкус и цвет мороженого будет отличаться.Шаг 2 из 10
ЧеддерСыр натрите на терке, желтки взбейте венчиком.Шаг 3 из 10
Сливки с сахаром и желткиПриготовление мороженого начинается с подготовки базы – заварного крема.В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до первых признаков кипения. За это время сахарный песок должен полностью раствориться.В подготовленные желтки влейте примерно 1/3 горячих сливок, постоянно перемешивая смесь венчиком.Шаг 4 из 10
Заливка яичной смесиДалее желтки со сливками перелейте в кастрюлю с оставшимися горячими сливками. На минимальном огне варите базу для мороженого до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 5 минут.Если переживаете за то, что желтки могут свариться, готовьте базу на водяной бане. Это более деликатный способ приготовления заварного крема, хотя и более длительный.Шаг 5 из 10
Заварной кремГотовность проверьте стандартным способом: деревянную лопатку обмакните в получившийся крем и пальцем проведите полосу. Края этой полосы должны остаться четкими. Заварной крем готов.Шаг 6 из 10
Закладка сыра в кремВсыпьте в горячий заварной крем натертый чеддер и перемешайте до полного растворения сыра. Чтобы ускорить процесс плавления, верните кастрюлю на маленький огонь. Помешивайте массу, пока сыр не расплавится в креме.Шаг 7 из 10
Добавление творога и медаСнимите кастрюлю с огня, добавьте творог и мед. Если творог слишком крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.Шаг 8 из 10
Гладкая консистенцияПеремешайте смесь венчиком, а для более гладкой текстуры мороженого — пропустите через сито.Шаг 9 из 10
ЗамораживаниеПерелейте массу в подходящий контейнер, остудите до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в морозилку.Шаг 10 из 10
Готовое мороженое из сыра, творога и медаПрежде, чем сервировать мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем подавайте, дополнив топпингом. Это может быть вафельная или ореховая крошка, а может быть карамельный сироп.Прелесть сырного мороженого в том, что его можно приготовить, не используя мороженицу. И утомительное перемешивание массы на стадии замораживания тоже не потребуется.
Приятного аппетита!Источник: vilkin.pro
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.