Сырное мороженое: Лучший рецепт вкусного лакомства

vilkin.pro

Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться.

Как вы относитесь к мороженому с необычными вкусами? С осторожностью и недоверием? А ведь видов такого мороженого великое множество. Огуречное, с маком, пивное, с базиликом, с карри, различные овощные вариации, с жареным беконом и т.д. Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться.

Ингредиенты на 8 персон:

Сливки (жирность 33%) 500 мл Сыр Чеддер (красный) 120 г Сахар 50 г Мед 50 г Творог (жирность 5%) 200 г Желток яичный 4 шт.

Шаг 1 из 10 Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. В зависимости от вида чеддера, вкус и цвет мороженого будет отличаться.

Шаг 2 из 10 Чеддер

Сыр натрите на терке, желтки взбейте венчиком.

Шаг 3 из 10 Сливки с сахаром и желтки

Приготовление мороженого начинается с подготовки базы – заварного крема.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до первых признаков кипения. За это время сахарный песок должен полностью раствориться.

В подготовленные желтки влейте примерно 1/3 горячих сливок, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Шаг 4 из 10 Заливка яичной смеси

Далее желтки со сливками перелейте в кастрюлю с оставшимися горячими сливками. На минимальном огне варите базу для мороженого до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 5 минут.

Если переживаете за то, что желтки могут свариться, готовьте базу на водяной бане. Это более деликатный способ приготовления заварного крема, хотя и более длительный.

Шаг 5 из 10 Заварной крем

Готовность проверьте стандартным способом: деревянную лопатку обмакните в получившийся крем и пальцем проведите полосу. Края этой полосы должны остаться четкими. Заварной крем готов.

Шаг 6 из 10 Закладка сыра в крем

Всыпьте в горячий заварной крем натертый чеддер и перемешайте до полного растворения сыра. Чтобы ускорить процесс плавления, верните кастрюлю на маленький огонь. Помешивайте массу, пока сыр не расплавится в креме.

Шаг 7 из 10 Добавление творога и меда

Снимите кастрюлю с огня, добавьте творог и мед. Если творог слишком крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 8 из 10 Гладкая консистенция

Перемешайте смесь венчиком, а для более гладкой текстуры мороженого — пропустите через сито.

Шаг 9 из 10 Замораживание

Перелейте массу в подходящий контейнер, остудите до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в морозилку.

Шаг 10 из 10 Готовое мороженое из сыра, творога и меда

Прежде, чем сервировать мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем подавайте, дополнив топпингом. Это может быть вафельная или ореховая крошка, а может быть карамельный сироп.

Прелесть сырного мороженого в том, что его можно приготовить, не используя мороженицу. И утомительное перемешивание массы на стадии замораживания тоже не потребуется. Приятного аппетита!

Источник: vilkin.pro
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы