Изготовители представили «исчерпывающее» обоснование для поднятия цен.
Магазины готовы повысить цены на яйца и куриное мясо на 10%. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили, что уведомление уже направили в Минпромторг.16 февраля мясопереработчики попросили ритейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясную продукцию на 15 %.Изготовители представили «исчерпывающее» обоснование для поднятия цен. Они ссылаются на массовое распространение птичьего гриппа, сезонный фактор, подорожание корма, витаминов и различных минеральных добавок.Тем не менее в ведомстве отметили, что предпосылок для существенного роста цен на товары нет.Как уточнили в Росптицесоюзе и Национальной мясной ассоциации, за год себестоимость продукции выросла на 25%.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.