Продукты для продления жизни назвали врачи: Это проще, чем кажется

pixabay.com

Если растительные белки составляют в ежедневном рационе всего 3%, то риск преждевременной смерти снижается на 5%.

В эфире Первого канала в передаче Елены Малышевой врачи рассказали о продуктах, продлевающих жизнь. Это нежареный арахис, семена тыквы и грецкий орех. Они являются "суперпродуктами", так как в их составе содержится много растительных белков.

Как заявил ее коллега Андрей Продеус, в 2020 году были опубликованы результаты исследования, в которых участвовали свыше 715 тысяч человек. Как оказалось, замена животных белков на растительные снижает смертность от всех причин. Если растительные белки составляют в ежедневном рационе всего 3%, то риск преждевременной смерти снижается на 5%.

Белки защищают клетки от свободных радикалов, что снижает уровень воспаления и вероятность возникновения онкологии. А замена мяса на орехи или бобовые снижает уровень "плохого" холестерина, который считают виновником атеросклероза.

В арахисе, семенах тыквы и грецком орехе содержание растительного белка на 100 гр наибольшее - 25,8, 24,5 и 24,1 грамма соответственно, пояснил Андрей Продеус. При этом в мясе, по его данным, содержание белка даже меньше - около 18 граммов.

Чтобы обеспечить себя суточной нормой растительного белка, достаточно съедать примерно 60 гр этих продуктов, пояснила Малышева. Но она предупредила, что  300 калорий.

 
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы