Меню на 8 Марта 2021: 5 простых и вкусных рецептов горячего блюда от шеф-повара. Аж слюнки текут!

София Мальцева
pixabay.com

Чтобы точно все остались довольны, лучше всего готовить по проверенному рецепту. Для этого мы подобрали 5 простых рецептов горячего блюда от шеф-повара, с которыми справится даже тот, кто не может отличить яичницу от омлета.

Приятно приготовить вкусное угощение для своих близких людей. И не так важно, что приготовить и как - главное своими руками и с любовью подойти к делу. Особенно в международный женский день, мужчине просто необходимо приготовить для любимых женщин, оригинальный завтрак, обед или ужин.

А чтобы точно все остались довольны, лучше всего готовить по проверенному рецепту. Для этого мы подобрали 5 простых рецептов горячего блюда от шеф-повара, с которыми справится даже тот, кто не может отличить яичницу от омлета.

1. Яичница – болтунья

Это блюдо подойдёт для приятного начала праздничного дня с оригинальным завтраком. Для этого вам понадобится: - Большой красный помидор. - Два куриных яйца. - Сладкий болгарский перец. - Масло, соль, специи и зелень. Болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. После чего, тщательно промыть, высушить и нарезать кольцами в нагретую сковороду с маслом. Обжаривать три минуты с обеих сторон, затем, в середину колец положить мелко нарезанный помидор. Через две минуты в каждое кольцо нужно разбить по одному яйцу, и добавить соль, специи по вкусу. Поджарив несколько минут, подать на стол, посыпав зеленью.

2. Курица с рисом в горшочке

Куриное мясо нравится почти всем. А в сочетании с рисом – это просто бомба. Для этого рецепта вам понадобится: - Филе курицы - 1,5 стакана риса, замоченного в воде - 1 лимон - Зелень, чеснок, соль - Масло Для начала, необходимо отварить куриное филе. И оставить два стакана бульона. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать лимонный сок, лимонную цедру, зелень, чеснок и масло. Положить в получившуюся смесь отварное филе курицы и оставить на 10-15 минут. После чего, разогреть масло в сковороде и обжарить до прозрачности лук, добавить в него сухой рис и жарить ещё 3 минуты, вылить в сковороду куриный бульон, слегка потушить , затем перелить всё в горшочки. Поджарить в сковороде маринованную курицу до золотистого цвета. Выложить обжаренные кусочки курицы поверх риса, накрыть фольгой и отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и ломтиками лимона.

3. Запечённая рыба с авокадо

Лёгкий и вкусный ужин. Для приготовления вам понадобится: - 1 форель - половина луковицы - крест-салат - оливковое масло Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Посолить и положить в заранее нагретую до 180 градусов, духовку на 20 минут. Для начинки, смешать крест-салат, авокадо и нарезанный лук. Всё заправить маслом, посолить и поперчить. Выложить получившуюся смесь на рыбу и подавать с ломтиком лимона.

4. Французский картофель в молоке

Очень простой и изысканный рецепт из французской кухни. Для этого рецепта понадобится всего четыре ингредиента. - 6-8 штук картофеля - 1 литр молока - 250 грамм твёрдого сыра - 2-3 зубчика чеснока. Нарезать кружочками очищенный картофель. Вылить в кастрюлю молоко и довести его до кипения. Добавить в молоко нарезанный кусочками сыр и чеснок. Затем добавить картофель и варить 10 минут. Затем выложить отваренный в молоке картофель в форму для запекания, залить молоком , в котором он варился, посыпать тёртым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать на стол, посыпав зеленью.

5. Оладьи

Горячие мягкие оладушки, заставят полюбить вас ещё больше. Приготовить их проще простого, для этого понадобятся: - 2 куриных яйца - 300 миллилитров молока - 1 столовая ложка сахара - 300 грамм муки - 2 чайные ложки разрыхлителя - 60 грамм сливочного масла Яйца взбить с сахаром и небольшими порциями всыпать в них просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до состояния густой сметаны. В полученную массу влить растопленное сливочное масло. Снова перемешайте и оставьте на пять минут. Тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон в небольшом количестве масла. Подавайте подрумяненные блины со свежей сметаной, сгущенкой или вареньем.

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы