Как выбрать свою молитву: 4 главные молитвы к Богу в Великий пост 2021 назвал отец Евгений из Бердска

Маргарита Мартынова
Курьер. Среда. Бердск

Знание молитв наизусть приходит не от их заучивания, а от их регулярного использования.

Часто спрашивают: зачем нужно молиться, просить у Бога что-либо, если Бог и так знает, что нам нужно? Да, в каких-то случаях мы просим у Него конкретной помощи в тех или иных житейских обстоятельствах. Но главным содержанием молитвы должно быть не это. Молиться нужно для того, чтобы побыть с Богом, соприкоснуться с Богом, ощутить его присутствие.

«Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 марта, продолжает разговор с отцом Евгением, священником Преображенского кафедрального собора Бердска.

- Как человек выбирает «свою» молитву? - Первый шаг, читая любую молитву, понять о чем же мы в ней молимся, понять каждую её строчку. Когда вы так прочтете несколько молитвы, то увидите, что «ваших» молитв очень много. Святая Церковь имеет огромное собрание молитв, которые составили святые люди, обращаясь к Богу в самых различных ситуациях и по разным случаям.

- Какую молитву должен знать наизусть прихожанин? - Точно такие же, как и все христиане. Знание молитв наизусть приходит не от их заучивания, а от их регулярного использования. Наши главные молитвы: «Отче наш», «Символ веры», «Богородице Дево», «Царю Небесный».

- Какая ваша любимая молитва?

- Молитва преподобного Ефрема Сирина, главный образ сердечного раскаяния и сокрушения о своих грехах, читаемая в дни Великого Поста. Эта молитва была любимой молитвой Александра Сергеевича Пушкина, поэт также осуществил её стихотворное переложение «Отцы пустынники и жёны непорочны..»
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы