Горячий чай вызывает опасное смертельное заболевание

https://pixabay.com/

Ученые наблюдали за за 500 тысячами человек в течение нескольких лет. И они пришли к выводу, что регулярное употребление очень горячего чая температурой выше 65 градусов увеличивает риск развития рака пищевода.

Турецкая газета Cumhuriyet перечислила опасные для жизни последствия от употребления горячего чая. Горячий чай может вызвать онкологию, о чем написала газета Cumhuriyet. Ученые наблюдали за за 500 тысячами человек в течение нескольких лет. И они пришли к выводу, что регулярное употребление очень горячего чая температурой выше 65 градусов увеличивает риск развития рака пищевода. По словам специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал, что рак пищевода на 6 месте среди причин смерти от онкологических заболеваний.

-Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто, - говорит доктор. Усугубляется ситуация, если любитель употребляет алкоголь и курит.

-Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь — то в пять раз, — отметил Герал. Сколько же пить чая? Не более 3-4 чашек в день. Какой температуры? Не пить чай, если он горячий настолько, что стакан с ним невозможно взять в руку. Подождите несколько минут – пусть остынет. Профессор обратил внимание на фактор, когда человек запивает очень горячее холодной водой, это может приводить к язвам, вызывающим рак. Эксперт обратил внимание, что важнейший признак рака пищевода - нарушение глотания. В таком случае лучше немедленно обратиться к врачу для обследования, эндоскопии и биопсии, чтобы вовремя обнаружить патологию и вылечить.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы