11 июня - Пресвятое Сердце Иисуса: история и суть светлого католического праздника

pxhere

Бог дал людям "сердце, чтобы мыслить". То есть именно оно воспринимается как источник нашего сознания и, как следствие, поведения.

Этот католический праздник, а вернее торжество (поскольку имеет высший статус празднества), стал отмечаться католиками относительно недавно.

Праздник с названием Пресвятое Сердце Иисуса отмечается ежегодно в разные даты, поскольку привязан к дате Пятидесятницы. Он наступает от нее на девятнадцатый день.

Главная тема торжества - любовь Бога, которую он отдал нам со своим сердец во время распятия и смерти, а также благодарность за этот великий дар людям.

Именно смерть Иисуса является нам всем примером истинной любви к Богу, которую мы можем проявлять в любви к своим ближним.

Этот праздник не является почитанием сердца, как органа, символично сердце Иисуса именно означает всю любовь и нашу сущность. Бог дал людям "сердце, чтобы мыслить". То есть именно оно воспринимается как источник нашего сознания и, как следствие, поведения.

В этот день католики приходят на праздничную мессу в католические церкви и причащаются. во время мессы читаются отрывки из евангелия от Иоанна. где рассказывается о том, как на кресте Иисусу проткнули копьем бок, чем умертвили Его тело окончательно. Именно кровь, которая потом потекла из Тела Иисуса, указывает на Крещение и Таинство Евхаристии.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы