Такой рецепт способен существенно спасти, если буквально через 2 часа у вас уже гости- по данному рецепту огурчики просолятся очень быстро.
Для того чтобы перейти к этому рецепту необязательно ждать гостей на пороге, бывает так что лень возиться с маринадом или ждать два дня, когда огурцы просолятся.Для этого рецепта, конечно же в первую очередь, нам понадобится сами огурцы. Приготовьте укроп, чеснок, черный перец и соль. В качестве дополнительной добавки можно использовать красный острый перец и уксус, но это уже на вас на ваш вкус.Огурцы хорошо промойте. Если они мелкие, то разрежьте вдоль напополам, если они крупнее, то можно разрезать на четыре части вдоль.Нарезанные огурцы складываем в пакет. На 1 килограмм огурцов берем 1 ст.л. соли. Укроп, чеснок и перец добавляем по вкусу. Не берите соль мелкого помола и йодированную соль.Стоит отдельно отметить что чем мельче нарезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако если вы их по режете совсем мелко, то это получатся не малосольные огурцы, а просто солёный салат.Огурцы и все добавки тщательно встряхиваем в пакете. Убираем в холод.Максимальное время приготовления таких огурчиков - 2 часа. Но тут зависит от размера огурцов, плотности их кожицы и от того, как мелко вы их разрезали.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.