Простые хрустящие огурчики на закуску и к картошечке

Дело Вкуса

Этот замечательный рецепт поможет вам приготовить невероятно ароматную закуску к столу всего за полчаса, например, пока варится молодая картошечка.

Для приготовления этих быстрых малосольных огурчиков, так любимых на летнем столе, вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов.

Огурчики (1 килограмм) нужно тщательно промыть, срезать кончики и разрезать их вдоль на четыре части. Затем сложите огурчики в дуршлаг или сито, после чего их нужно облить крутым кипятком. Дайте воде стечь. Переложите их в салатник, добавьте к ним чайную ложку соли. И отставьте из на 20 минут.

Тем временем 4 крупных дольки чеснока очистите и нарежьте тонкими кубиками или лепестками.

Огурцы через 20 минут дадут сок, его нужно слить. Добавьте к огурцам 4 столовых ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки красного перца, 2 чайные ложки 9% уксуса (или по вкусу), чеснок.

На сковороду влейте 5 столовых ложек растительного масла, разогрейте его и в нем обжарьте 2 столовые ложки кунжутных семечек до золотистого цвета и залейте кипящим маслом огурцы.

Отправьте огурчики на 20 минут в холодильник. После можно добавить к ним свежий укроп и базилик. Огурчики готовы!

Приятного аппетита!
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы