Варенье из арбуза: неожиданно нежно и вкусно

pxhere

Варенье из мякоти арбуза по этому рецепту получается очень ароматным и тягучим. Его можно намазывать на хлеб или добавлять в выпечку в качестве начинки.

Для приготовления варенья вам потребуется 1 кг очищенной мякоти арбуза, 1 кг сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка цедры лимона.

Мякоть можно нарезать небольшими кусочками, сложить её толстостенную ёмкость, добавить сок лимона, цедру и сахар.

Поставьте засыпанные кусочки арбуза на  1 час для выделения сока. После этого ставим наше варенье варится на слабый огонь.

После закипания варенья оно должно томиться на слабом огне в течение одного часа. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорало. После этого при помощи блендера варенье нужно превратить в пюре.

Соблюдайте осторожность, потому что варенье очень горячее. После этого горячая арбузное варенье разливаем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем прокипяченными крышками.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы