Соленые огурцы на зиму из последнего урожая августа: как консервировать, чтобы не горчили

pxhere

Издавна огурцы на зиму солили в дубовых бочках, что дарило им неповторимый аромат и вкус. Сегодня такой метод практически недоступен, однако есть рецепты, по которым можно сделать огурчики, очень похожее вкусом на те самые, бочковые.

По этому рецепту огурцы засаливаются холодным способом, то есть без использования горячего рассола. Они в результате получаются хрустящими и твердыми. Засаливаем их в трёхлитровых банках. Ингредиенты сейчас указываем именно на одну трёхлитровую банку.

Итак, вам понадобится огурцы 1,3 килограмма, 3 зубчика чеснока, 6 листьев хрена, три зонтика укропа, 3 листа черной смородины , 5-6 листьев вишни, 100 г соли, холодной воды потребуется полтора литра.

Огурцы перед засолкой желательно хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После этого ещё раз хорошо помойте огурцы. Обрезать хвостики у них не нужно. Зелень также перебираем, удаляя поврежденные части листьев, хорошо промойте их обычной водой. Чеснок нужно очистить от шелухи.

Банку для огурцов нужно очень хорошо промыть с применением пищевой соды. В нее сначала укладываются листья хрена, потом идёт зонтик укропа, после них кладем смородиновые листья, затем вишневые. Плотно укладываем огурцы, сначала вертикально, а выше горизонтально.

Воду для засола лучше использовать очень холодную. Если из крана идет вода не ледяная, желательно её ночью выдержать в холодильнике. В эту холодную воду засыпаем соль, перемешиваем до полного ее растворения. Банки с огурцами заливаем холодной солёной водой и отправляем сразу же на хранение в холодное место.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы