Рецепт лечо передается из поколения в поколение. Однако каждая хозяйка вносит свои изменения в его приготовление. В результате сегодня существует огромное количество различных способов создания этого вкусного и простого блюда.
Как только приходит конец лета, дачники начинают готовиться к зиме. Особенно те, у кого в году выдался хороший урожай и осталось много овощей, которые могут испортиться, если их срочно не замариновать или приготовить так, чтобы они дольше хранились.Заготовка на зиму под названием "лечо" стала пользоваться в нашей стране в последнее время большой популярностью. Классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.Рецепт лечо передаются из поколения в поколение. Однако каждая хозяйка вносит свои изменения в его приготовление. В результате сегодня существует огромное количество различных способов создания этого вкусного и простого блюда. В России наиболее распространен болгарский метод приготовления закуски. Болгары делают очень вкусное лечо исключительно из сладкого перца и спелых помидоров.
Домашнее лечо русских домохозяек более разнообразно, в него могут входить морковь, лук, баклажаны, огурцы или кабачки.Рецепт классического лечоВскипятите небольшое количество воды. Налейте 2,5 - 5 см воды в большую сковороду с высокими бортами. Нагрейте его на среднем огне на плите. После того как вода закипит, добавьте столовую ложку соли. Соль помогает вытянуть аромат перца.Перец нарезать кольцами или полосками. Мелкий острый перец - кольцами. Крупные болгарские перцы можно порезать мелко.Имейте в виду, что большие куски будут готовиться дольше, чем маленькие. Независимо от того, какой размер вы используете, попытайтесь сохранить части ровными.Перец добавить в кипящую воду и варить, часто помешивая, в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим.В идеале перец должен немного хрустеть, но вареная мякоть должна быть заметно мягче сырого.Подавать такое блюдо можно теплым или закатывать в баночки на зиму.Рецепт жареного лечоНагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.Перец нарезать мелкими кусочками или кольцами, полосками. Как правило, острый перец нарезают кольцами, в то время как сладкий болгарский перец нарезают полосками или кусочками размером с укус.Добавьте перец в горячее масло и готовьте, часто помешивая, около 4-7 минут или пока перец не станет хрустящим и мягким.В этом методе очень важно частое перемешивание, чтобы перец не подгорел.Жареный перец обычно готовят с другими ингредиентами, но вы можете наслаждаться им самостоятельно или использовать в любом рецепте, требующем разнообразия приготовленного перца.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.