Первое, что нужно сделать — это стерилизовать банку. Затем добавить в нее вымытые ягоды. Их нужно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. После чего слить воду и довести ее до кипения.
Клюкву вместе с брусникой называют ягодами - здоровья. Они могут заменить таблетки. Брусника вместе с клюквой используются для изготовления разных десертов.Ягоды содержат дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, пектины 3-4 % органических кислот ( хинная, лимонная, бензойная и другие), 10-22 мг% аскорбиновой кислоты, красители, 2,3-4 % сахаров (глюкоза и фруктоза), микро - и макроэлементы, среди которых есть йод, медь, марганец, молибден, железо и тому подобное.Полезной считается ягода, не подверженная нагреваниюБрусника, растертая с сахаромСамый простой способ заготовить вкусные ягоды на зиму — это приготовить их путем промывания с сахаром. Сахар не позволит клюкве испортиться, без обработки.На кг ягод требуется 1 кг сахара. Хорошо размельчите ягоды с сахаром и разложите по баночкам, после чего храните их в темном и прохладном месте.Варенье из ягод брусникиДля варенья из таких кислых ягод как брусника, понадобится много сахара. На 1 кг брусники - 1,5 кг сахара.Чтобы получилось правильное густое варенье, нужно подготовить ягоды, сварить сахарный сироп, залить им ягоды и настаивать 5-6 часов, затем варить до готовности в один прием, охладить и разложить по баночкам.Как сохранить клюкву на зимуСамый подходящий способ сохранить клюкву — приготовить компот. Сделать это не сложно, потому что ягоды не нужно долго варить.Для трехлитровой банки необходимо:Два стакана клюквы
Две дольки лимона
Одна палочка корицыНесколько листьев клюквы
Один стакан сахараПервое, что нужно сделать — это стерилизовать банку. Затем добавить в нее вымытые ягоды. Их залить горячей водой, подождать десять минут. После чего слить воду и довести ее до кипения. Добавить лимон и корицу. Затем вылить сироп в банку с ягодой. И закатать плотно крышкой.Желе из клюквыЖеле очень густое, поэтому его удобно использовать для готовки десертов и выпечки.Вам понадобится:Клюква - 2 кгСахар - 700 гПоловинка лимонаПектин - 10 г можно заменить крахмаломПодготовка:Ягоду протереть, чтобы не осталось твердой кожуры. Затем смешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Массу сильно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.Варить ягоду около двадцати минут, постоянно помешивая. Если варенье слишком жидкое, добавьте немного пектина или желатина. После закипания горячее желе залить в банки.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.