Исследователи заметили связь в тех, кто пил безалкогольное вино. Это говорит о том, что польза от антиоксидантов в винограде, а не от алкоголя.
Существует неоспоримая связь между употреблением вина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.Давно сказано, что стакан вина в день отпугивает врача, пишет dailymail.co.uk.Но теперь эксперты говорят, что безалкогольные версии могут дать вам все преимущества для здоровья, чем настоящие.Исследователи из Университета Англия Раскин проанализировали данные почти 450 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет, чтобы изучить влияние умеренного употребления алкоголя на их здоровье.Они обнаружили, что риск ишемической болезни сердца снижается на 40% среди людей, которые выпивают 11 бокалов вина в неделю, по сравнению с трезвенниками и пьяницами.Такое же снижение риска было обнаружено среди тех, кто регулярно пил безалкогольные версии.Открытие предполагает, что преимущества связаны с виноградом в вине, и, следовательно, развенчивает миф о том, что сам алкоголь имеет положительные эффекты, сказали исследователи.Виноград богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут улучшить функцию внутренней оболочки сердца и повысить уровень защитного холестерина.С другой стороны, употребление умеренного количества пива, сидра или спиртных напитков было связано с повышением риска примерно на 10%.
Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым выпивать не более 14 единиц алкоголя в неделю, что составляет около шести пинт пива средней крепости или 10 стаканов вина низкой крепости.Сколько алкоголя это перебор?Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, NHS советует мужчинам и женщинам не пить регулярно более 14 единиц в неделю.Единица алкоголя составляет 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно:полпинты лагера / пива / сидра от низкой до нормальной (крепость 3,6%)одна небольшая порция (25 мл) спирта (25 мл, крепость 40%)В небольшом бокале (125 мл, крепость 12%) вина содержится около 1,5 единиц алкоголя.Но NHS предупреждает, что риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.Краткосрочные риски включают травмы, агрессивное поведение и отравление алкоголем.Долгосрочные риски включают болезни сердца и печени, инсульты, а также рак печени, кишечника, моли и груди.Людям, которые выпивают до 14 единиц в неделю, рекомендуется распределять его равномерно на три или более дней, а не запивать.Беременным или пытающимся забеременеть женщинам рекомендуется не пить, чтобы снизить риск для ребенка.В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, исследователи проанализировали данные 446 439 человек в возрасте от 40 до 69 лет, чтобы изучить влияние умеренного употребления алкоголя на здоровье.Участники сами сообщили, сколько пива, сидра, вина, шампанского и крепких спиртных напитков они выпили за неделю.Эксперты следили за состоянием их здоровья в течение семи лет, включая общую смертность, проблемы с сердцем, рак и цереброваскулярные заболевания, такие как инсульт.По их словам, у тех, кто выпивал от четырех до пяти бокалов шампанского или белого вина или от восьми до 11 бокалов красного вина, снижался риск ишемической болезни сердца.Но то же самое относится и к тем, кто пил безалкогольное вино.Доктор Рудольф Шутте, доцент университета и ведущий исследователь исследования, сказал, что существует «неоспоримая защитная полезная связь» с употреблением алкоголя на основе винограда.«Эта взаимосвязь также наблюдается для безалкогольного вина, поэтому это говорит о том, что преимущества связаны с полифенолами в вине, а не с алкоголем», - сказал он.Но положительные ассоциации между вином и пользой для здоровья нивелируются другими рисками, особенно от рака.Исследование показало, что у тех, кто пил мало пива, сидра и крепких спиртных напитков, были более высокие уровни сердечных и цереброваскулярных заболеваний, рака и смертности.Исследователи заявили, что их результаты «не подтверждают мнение о том, что алкоголь любого типа полезен для здоровья».Доктор Шютте сказал, что употребление алкоголя даже в небольших количествах может нанести вред здоровью.Предыдущие исследования рекомендовали употребление алкоголя от трех до семи дней в неделю для снижения риска сердечного приступа.Но, по его словам, они неточно сравнивали с непьющими или не учитывали тип потребляемого алкоголя.Д-р Шютте добавил: «В группу непьющих будут входить люди, воздерживающиеся от алкоголя по различным ранее существовавшим причинам, связанным со здоровьем, что делает эту контрольную группу на удивление высокорисковой.«Сравнение группы пьющих от слабого до умеренного с этой« рискованной »контрольной группой непьющих может ошибочно указывать на то, что алкоголь полезен для здоровья».Несмотря на рекомендации NHS не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю, исследования показывают, что «даже низкий уровень потребления алкоголя может нанести вред нашему здоровью», - сказал он.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.