Приметы в день Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября: Работать в этот день грешно

pixabay.com

21 сентября - день, когда осень полностью вступает в свои права и по погоде можно сделать прогноз на всю осень.

В Назарете жил бедный и праведный человек Иоаким, у которого в крови текла царская кровь царя Давида. У Иоакима была жена Анна, и оба они были благочестивы и милосердны. Верили в Бога и соблюдали все его заветы.

Иоахим и Анна долгое время были женаты, но не могли иметь детей. Это их очень огорчало. Потому что в те времена, семья считалась на первом месте и было важно иметь много детей. Люди хотели стать участниками Царства Мессии через своих детей. Поэтому любой, кто был без детей, считался грешным человеком, наказанным Богом.

Хотя они уже состарились, Иоахим и Анна не теряли надежды и продолжали молиться о сыне или дочери.

За их большое терпение, веру и любовь друг к другу Бог наградил их. Однажды, когда Анна молилась в саду, к ней пришел ангел и сказал: “Господь услышал твои молитвы”. И скоро у нее родится ребенок. У Иоахима было то же видение, что и у Анны. Муж и жена были невероятно рады, от чего и пообещали посвятить своего ребенка Господу.

Когда родилась дочь, родители назвали ее Марией. Рождение Марии принесло радость не только Ее родителям, но и всему миру. Она стала Матерью Спасителя, Сына Божьего. Теперь все православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы как один из великих церковных праздников 21 сентября. В 2021 году это будет вторник.

21 сентября - день, когда осень полностью вступает в свои права и по погоде можно сделать прогноз на всю осень:

На святой праздник весь день светит солнышко, значит, до ноября за окном будет ясная погода, а если небо затянуло облаками, можно ожидать осенних холодов с дождями;

с утра льёт дождь - следующие сорок дней будут дождливыми;

если трава с утра росой покрылась, то ровно через месяц на ее месте может появиться иней и наступят первые заморозки, а если солнце рано взошло и высушило росу — зима будет малоснежной.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы