Почему редька с медом помогает от простуды: как правильно приготовить, какой мед выбрать

Ни для кого не секрет, что сочетание редьки и меда является отличным средством для поддержания ослабленного иммунитета. Однако, чтобы такое сочетание было действительно сильным по своим свойствам, необходимо знать, как правильно готовить редьку и мед.

Редька уже давно прославилась в народе своими питательными свойствами, а также витаминами, которые способны бороться с различными возбудителями простудных заболеваний. Этот овощ применяют и в различных блюдах, и в заправках, а также едят сырым с добавлением специй и растительного масла. Но наиболее эффективно с различными вирусами редька борется в сочетании с медом. Мед не только балансирует вкус плода, но и в десятки раз увеличивает его лечебные свойства, становясь спасением для множества россиян в период гриппа и ОРВИ.

В смеси меда и редьки содержатся все необходимые иммунитету витамины группы B, С, А, PP и K. Также такое сочетание богато большим содержанием йода, железа, меди, кобальта, фтора и марганца, кальция, магния, натрия и фосфора.

Для приготовления смеси лучше всего подходит гречишный, липовый или цветочный мед. В них содержится множество натуральных компонентов и витаминов, однако следует помнить, что мед является сильным аллергеном и принимать его даже с редькой может быть опасно.

Рецепт приготовления редьки с медом.

1. Возьмите редьку, предварительно тщательно промыв корнеплод и отрезав от него верхушку. 2. С помощью любого удобного столового прибора сделайте в корнеплоде углубление, как бы превратив его в емкость. 3. Положите в углубление несколько ложек меда, количество определите сами. 4. Накройте емкость ранее срезанной крышкой редьки. 5. Оставьте мед и редьку настаиваться на 10-12 часов, а затем употребить.

Существует и более простой рецепт, в котором вам необходимо взять сок редьки и мед. Перемешайте их между собой и также оставьте настаиваться в плотно закрытой емкости на 10-12 часов. Затем сироп можно употреблять порционно перед едой или добавлять в горячие напитки. Такое лекарство можно хранить в холодильнике около недели, а затем повторить процедуру на свежих ингредиентах.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы