Понимание связи между фолиевой кислотой и низким содержанием B 12 статус и депрессия в более позднем возрасте важны, поскольку депрессия является фактором риска функционального снижения, госпитализации и ранней смерти.
Ученые из Ирландского лонгитюдного исследования старения (TILDA) опубликовали новое исследование, в котором изучается взаимосвязь между статусом фолиевой кислоты и витамина B 12 и его связи с большей распространенностью депрессивных симптомов в группе пожилых людей, проживающих в сообществе. Исследование, опубликованное в престижном British Journal of Nutrition, показывает, что низкий уровень витамина B 12 связан с депрессивными симптомами, но показывает, что фолиевая кислота не связана с депрессией. Полученные данные раскрывают важную информацию для пожилых людей, представителей общественного здравоохранения и лиц, определяющих политику, чтобы лучше понять, как определять риск и принимать защитные меры для улучшения результатов в отношении здоровья людей в возрасте 50 лет и старше, пишет medicalxpress.com.
Статус витамина B в Ирландии
Дефицит и низкий статус из B-витаминов, такие как фолат и витамин B 12 высоко присутствует в пожилых людях. Сообщается, что в Ирландии каждый восьмой пожилой человек имеет низкий статус B 12 , в то время как низкое потребление пищи и низкий статус крови были зарегистрированы во всех возрастных группах населения Ирландии. Некоторые из негативных последствий низкого статуса B 12 могут включать мегалобластную анемию, нарушение когнитивной функции или повреждение защитного покрытия (миелиновой оболочки), окружающего нервные волокна мозга. Понимание связи между фолиевой кислотой и низким содержанием B 12 статус и депрессия в более позднем возрасте важны, поскольку депрессия является фактором риска функционального снижения, госпитализации и ранней смерти.В исследовании используются данные TILDA, и изучаются участники в возрасте 50 лет и старше, которые были оценены в рамках волны 1 исследования и которые предоставили измерение фолиевой кислоты и B 12 в плазме, а также скрининг на депрессию. Исследователи отметили, что у людей со статусом дефицит-низкий уровень B 12 вероятность развития депрессивных симптомов в течение 4 лет повышалась на 51%.
Основные выводы исследования
Исследование показало, что низкий статус B 12 связан со значительно большим риском депрессивных симптомов в течение четырехлетнего периода, но для фолиевой кислоты такой связи не наблюдалось.
Эти результаты оставались достоверными даже после учета соответствующих регулирующих факторов, таких как физическая активность, бремя хронических заболеваний, статус витамина D, сердечно-сосудистые заболевания и прием антидепрессантов.
Исследователи отметили, что в этом исследовании у людей со статусом дефицит-низкий уровень B 12 на 51% повышалась вероятность развития депрессивных симптомов в течение 4 лет.
Другие факторы, влияющие на статус микронутриентов у пожилых людей, включают ожирение, прием лекарств, курение, благосостояние, пол и географическое положение.
Исследователь обнаружил, что с возрастом риск депрессии снижается.
Эти данные актуальны, учитывая высокую частоту случаев депрессии и высокий уровень дефицита витамина B 12 у пожилых людей в Ирландии.
Эти наблюдения также дают уверенность лицам, определяющим политику в области пищевых продуктов, в том, что обогащение пищевых продуктов с целью повышения уровня этих витаминов может иметь положительный эффект при профилактике этого состояния.
Доктор Эймон Лэрд, ведущий автор исследования, сказал: «Это исследование очень актуально, учитывая высокую распространенность эпизодов депрессии у пожилых людей, живущих в Ирландии, и особенно следующие данные, показывающие, что каждый восьмой пожилой человек сообщает о высоких уровнях низкого витамина B. 12. Уровень дефицита дефицита. Набирает обороты введение политики обязательного обогащения пищевых продуктов витаминами группы B в Европе и Великобритании, особенно после того, как обязательное обогащение пищевых продуктов фолиевой кислотой в США дало положительные результаты с дефицитом фолиевой кислоты или низким уровнем статуса всего 1,2% среди лиц в возрасте 60 лет и старше.
"Наши результаты должны предоставить дополнительную уверенность лицам, определяющим политику, чтобы показать, что политика по обогащению пищевых продуктов может предложить потенциальные средства для предотвращения депрессивных симптомов у пожилых людей и улучшения общего состояния здоровья за счет обогащения продуктов питания, таких как сухие завтраки, витаминами B 12 и фолиевая кислота".
Профессор Роуз Энн Кенни, главный исследователь TILDA, сказала: «TILDA является исключительной по широте обширных данных, доступных из ее набора продольных данных, который предлагает уникальную возможность проводить сильные научно-обоснованные исследования и выявлять важные изменения в группе с течением времени. Основным преимуществом этого исследования является то, что оно основано на большой репрезентативной на национальном уровне выборке пожилых людей в Ирландии, наблюдавшейся в течение четырех лет.«Более того, исследователи изучили хорошо охарактеризованную группу и включили широкий спектр смешивающих факторов, включая хронические заболевания, лекарства, факторы образа жизни и другие биомаркеры питательных веществ в крови, чтобы получить надежные результаты. Учитывая рост одиночества и депрессии у пожилых людей после начала Ограничения COVID-19, это исследование подчеркивает важность увеличения потребления или добавок B 12, чтобы помочь снизить потенциальные факторы риска депрессии у пожилых людей ».Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, озаглавлено «Низкий уровень витамина B 12, но не фолиевой кислоты, связан с эпизодическими депрессивными симптомами у пожилых людей, проживающих в сообществе: 4-летнее продольное исследование».
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.